ヤマト/【南房総生まれ、水産会社直営の寿司店が館山に旗艦店出店】『南房総 やまと寿司 館山本店』 9月30日(土)グランドオープン

海一望のリゾート感溢れる店内で千葉県産地魚を堪能!

リリース発表日:2023年9月29日 09時47分

鮮魚の卸事業から観光、小売、回転寿司などの飲食店運営までを手掛ける株式会社ヤマト(本社:千葉県鴨川市、取締役社長:清水一成)は、展開する「やまと寿司」の旗艦店となる『南房総 やまと寿司 館山本店』を、9月30日(土)千葉県館山市にグランドオープンいたします。

■水産会社直営だからできる!”本物の旨さ”を安心価格で提供し、千葉県内でブランド確立

『回転寿司やまと』は1996年、館山に1号店をオープンしました。地元のお客様から観光客まで幅広い支持を得て、千 葉県を中心に店舗展開を進めています。愛され続ける理由は、水産会社直営だからこそ提供できる”本物の旨さ“。創業 40年以上、長年にわたり卸事業を手掛けてきた当社は、漁港との強固な信頼関係が強みです。魚を知り尽くした熟練の 目利きが、漁場で一匹一匹吟味して選別した鮮度抜群の魚介類を、職人が素材に応じた管理と下処理を丁寧に行 い、自然な旨味を堪能できる最高の状態でご提供。仲介流通ルートを省き、自社便配送することで、高品質な魚をお手 頃価格でお楽しみいただけます。評判が評判を呼び、「食べログ」千葉県寿司ランキングで1位常連となった今では、週末 2~3時間待ちとなる店舗も少なくありません。

■館山の海を望むロケーションで地元の天然魚を味わう“非日常感” 

コロナ禍は、飲食店に対する人々の価値観にも変化をもたらし、”本物感“”特別感“といった外食ならではの価値が一 層求められるようになりました。そうしたニーズに応え、ブランドをより強化する旗艦店をつくろうと、この度やまと寿司発祥の 地・館山に新店舗をオープンする運びとなりました。館山夕日桟橋の目の前の立地で、海を見渡せる絶好のロケーション、 天気が良ければテラスから夕日に染まる富士山も望めます。店内は、畳の小上がり席や半個室をご用意し、旅先の旅館 のような寛ぎ感を演出。職人が腕を振るうカウンターでは寿司を握るライブ感を楽しめます。 創業以来こだわり続けるまぐろや地魚の握りはネタも大きく、食べ応え満点。その他、なめろうやアジフライなど自信の一 品料理も揃います。注文した商品は専用レーンでお席まで届きます。家族や仲間と、リゾート気分で房総の海の幸をカジ ュアルに味わう、極上の休日時間を満喫していただけます。

当社は今後も、高品質な魚介類を安心価格で提供し、魚の本当の旨さを広くお届けしてまいります。

【店舗概要】 

店 舗 名 :南房総 やまと寿司 館山本店 

住     所 :千葉県館山市館山1538-1

T  E  L   : 0470-29-3427

営業時間 :全日 11:00~21:00(L.O.20:30)

定 休 日  :なし

店舗規模 :95坪 / 133席

開 業 日  : 2023年9月30日(土)

U  R  L  : https://yamato-f.jp

【株式会社ヤマトについて】

創業40年で培った熟練の目利きにより高品質な魚介類を仕入れ、ホテルや高級旅館、鮮魚専門店等への卸売事 業を行っています。また、「回転寿司やまと」はじめ、冨浦ICの目の前に位置する観光施設「房総の駅 とみうら」、千葉の 地魚と旨い酒を楽しめる「海鮮居酒屋 山傳丸」、鮮魚・持帰りすしなどの小売店を合わせ、千葉県を中心に25店舗を 展開し、南房総の味覚をお届けしています。

https://yamato-sakana.co.jp

【会社概要】 

会 社 名 :株式会社ヤマト

所 在 地 :千葉県鴨川市北小町1444-8

代 表 者 :取締役社長 清水一成

設 立:1981年11月4日

事業内容:外食事業、観光事業、水産物の卸売・小売事業

●東京ヘッドオフィス

所 在 地 :東京都中央区築地4-14-19 ヨンキュウ東京築地ビル301号室

T E L :03-6264-3661

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る