JR東日本ホテルズ/【ホテルメトロポリタン盛岡】フランス料理 モン・フレーブ 「トワイライトハイティー」提供開始

ホテルの上質空間で過ごす、優雅な夜のティータイム岩手の秋夜を楽しむハイティー

リリース発表日:2023年10月2日 14時00分

ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、NEW WINGフランス料理「モン・フレーブ」にて、昼間のアフタヌーンティーに代わる夜のティータイムとしておすすめのトワイライトハイティーの提供を開始します。
夕方から夜にかけてのディナーを兼ねたお茶会で古くからヨーロッパで親しまれているハイティー。食事感覚で楽しむのはもちろん、アルコールとともに仕事帰りの女子会やデートにもおすすめです。

  • トワイライトハイティー ~岩手の秋夜を楽しむハイティー~

彩り豊かなオードブルや季節を感じるスイーツの数々のほか、メインディッシュはきめが細かく柔らかな肉質のもりおかあじわい林檎ポークをローストで堪能。落ち着いた雰囲気の店内で岩手・盛岡の味わいを楽しみながら、秋の夜長をゆったりとお過ごしいただけます。

【コース名】

トワイライトハイティー ~岩手の秋夜を楽しむハイティー~

【期間】

2023年10月2日(月)~11月30日(木)/月曜日~木曜日/3日前までの予約制

【時間】

17:00~20:30[L.O.19:30]

【場所】

NEW WING 2階 フランス料理 モン・フレーブ

【料金】

お一人様 6,000円(消費税・サービス料込)

【予約方法】

ホテル公式HPからのオンライン予約またはモン・フレーブにて承ります。

【予約・問い合わせ】

019-625-6262(受付時間11:00~19:30)

  • メニュー

<セイボリー> 
■オードブル3種・サラダ

<スイーツ> 
■ソーヴィニヨン・ブランのジュレと岩手県産シャインマスカット
■シャンドン ロゼ ブリュットのソルベと岩手県産イチゴのクーリー
■テリーヌマロン
■ショコラ・テベール
■エクレールキャラメル
■季節のフルーツのタルトレット
■盛岡りんごの小さなタルトタタン
■3種のガトーセック(チーズサブレ、ナッツのクロッカン、ブール・ド・ネージュ)

<メインディッシュ>
■もりおかあじわい林檎ポークのロティ マデラソース セップ茸の香り
■グラタン

<ドリンク> 
■スパークリングワイン1杯
■コーヒー、紅茶、潮風のハーブティー(宮古市)、椿茶(大船渡市)からお選びいただきます。
※おひとり様プラス1,500円でフリードリンク付きに変更可能です。

<ハイティーとは>
1800年代後半ごろから北イングランドやスコットランドで始まったとされるハイティー。
当時、紅茶は高級品であり、一般の人たちが紅茶を飲めるようになったのもこの時期とされています。
アフタヌーンティーのお菓子やサンドウィッチなどの軽食に対して、ハイティーは夕食なのでお肉などのメイン料理があるのが特徴で、ハイティーの語源は諸説あり、カロリーの高い食事であることやローテーブルが使われるアフタヌーンティーに対し、背の高いダイニングテーブルで提供されることが多いためなどといわれています。

※写真はイメージです。 
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。

【 NEW WING2階 フランス料理 モン・フレーブ 】

クラシカルモダンな空間が醸し出す落ち着いた雰囲気の店内。

モン・フレーブは自然に恵まれたここ「いわて」を中心に、シェフが厳選した食材を存分に活かしたコース料理を展開しております。

ホテル公式HP:https://morioka.metropolitan.jp/

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