HMJ/【ヒルトン東京お台場】大人気のサンタデリバリーをはじめクリスマスを彩る7つのプランが楽しめる「ODAIBA レインボークリスマス2023」

リリース発表日:2023年10月20日 12時00分

【2023年10月20日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/加藤大輔)では、サンタクロースがお部屋までプレゼントをデリバリーする毎年大人気の宿泊プランやさまざまな種類のいちごを使い分けたクリスマスケーキ、白百合女子大学の学生たちが選書した絵本や図鑑などを飾るクリスマスライブラリーなどホリデーシーズンを彩る7つのプランが楽しめる「ODAIBA レインボークリスマス2023」を開催いたします。

【2023年10月20日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/加藤大輔)では、サンタクロースがお部屋までプレゼントをデリバリーする毎年大人気の宿泊プランやさまざまな種類のいちごを使い分けたクリスマスケーキ、白百合女子大学の学生たちが選書した絵本や図鑑などを飾るクリスマスライブラリーなどホリデーシーズンを彩る7つのプランが楽しめる「ODAIBA レインボークリスマス2023」を開催いたします。

「ODAIBA レインボークリスマス2023」では、幸運の象徴でもある虹に想いを馳せ、館内各所でさまざまなシーンに合わせた7つのプランをご用意いたしました。「宿泊プラン」では、サンタクロースがお部屋へプレゼントをお届けする大人気のプラン「ヒルトンサンタデリバリー」をはじめ、ルームサービスのクリスマスアフタヌーンティー付きプランなどをご用意。「レストラン」では、ミュージシャンによるライブ演奏が付いた「グリロジー バー&グリル」のスペシャルディナーや希少な黒いちご「真紅の美鈴」をはじめとしたさまざまないちごを使い分けたクリスマスケーキレインボーカラーのメニューを取り揃えたクリスマスビュッフェなどをご用意しています。

さらに、特設エリアをホテル館内に設け、児童文学を学ぶ白百合女子大学の学生たちによって選書されたクリスマスの絵本や図鑑などを配架するクリスマスライブラリーを初開催するほか、本来廃棄されてしまう婚礼や生花店の花を再利用した「サステナブルフラワー」を使ってキャンドルやフラワーボックスを作ることができるワークショップを開催いたします。

心も浮き立つホリデーシーズンの思い出に残るひとときをヒルトン東京お台場で大切な方と一緒にお楽しみください。

■「ODAIBA レインボークリスマス2023」概要

レインボークリスマス(1)

宿泊プラン「ヒルトンサンタデリバリー」

予約期間: 2023年10月20日(金)~12月19日(火)

宿泊期間: 2023年12月23日(土)・24日(日) 1日7室限定

内容: サンタクロースが事前にお預かりしたプレゼントをお部屋にデリバリーサービス

          クリスマスツリーをお部屋にご用意

料金: 大人2名様1室利用 1室111,000円~

夕食: クリスマスディナープレートとクリスマスケーキ、ドリンクをルームサービス

朝食: レストランにてヒルトンブレックファスト(ビュッフェ)

※大人1名様につき、添い寝のお子様は1名無料です

※中学生以上のお子様は大人料金となります

※表示料金には別途税金・サービス料・宿泊税が加算されます

 サンタデリバリー時間: (1)17:00~ (2)17:30~ (3)18:00~ (4)19:00~ (5)19:30~ (6)20:00~ (7)20:30~

レインボークリスマス(2)

宿泊プラン「クリスマスアフタヌーンティー付きプラン」

予約期間: 2023年10月20日(金)~12月18日(月)

宿泊期間: 2023年11月1日(水)~12月21日(木)

料金: 大人2名様1室利用 1室41,000円~

内容: クリスマスアフタヌーンティーをルームサービス

クリスマスツリーをお部屋にご用意

※アフタヌーンティーのルームサービスは15:00、15:30、16:00、16:30のお時間よりお選びいただけます

朝食: レストランにてヒルトンブレックファスト(ビュッフェ)

※中学生以上のお子様は大人料金となります

※表示料金には別途税金・サービス料・宿泊税が加算されます

宿泊プラン詳細はこちらから

https://www.hiltonodaiba.jp/plans/rooms/plan-cat/Christmas

レインボークリスマス(3)

「ライブ演奏付きスペシャルディナーコース」

期間: 2023年12月23日(土)・24日(日)

場所: 2F「グリロジー バー&グリル」

時間: 17:00~19:00 / 19:30~21:30(2部制)

料金: 15,600 円 / 18,500円 ※23日はグラスシャンパン付き22,000円のみ

メニュー: 黒毛和牛ロインの網焼き イエローポレンタ 農園直送野菜 マデラソース トリュフ風味など全6品

ライブ演奏: 伊豆田 洋之(ヴォーカル、キーボード)

 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております

レインボークリスマス(4)

「クリスマスケーキ2023」

予約期間: 2023年12月15日(金)まで

※10月中にご予約をいただいたお客様には早期予約特典として10%ご優待いたします。

引き渡し期間: 2023年12月22日(金)~25日(月)

引き渡し場所: ヒルトン東京お台場 2F

料金: プレミアム黒いちごのタルト 12,000円、あまおうのタルト 12,000円、ブラン ド ブラン 8,200円 など

ご予約: お電話【03-5500-5580(10:00~20:00)】または以下WEBサイトよりお申し込みください。

WEBページ、オンライン予約はこちら

 https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6758

レインボークリスマス(5)

「レインボークリスマスビュッフェ」

期間: 2023年11月1日(水)~2024年1月9日(火)

場所: 2F・「シースケープ テラス・ダイニング」

時間: ランチ    11:30~13:00/13:30~15:00 (90分制)

    ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)

料金: ランチ    大人5,900 円/お子様3,540 円(平日) / 大人6,950 円/お子様4,850 円(土・日・祝)
          ディナー  大人7,600 円/お子様4,560 円(平日) / 大人8,800 円/お子様6,100 円(土・日・祝)

    ※12月23日~25日はランチ、ディナーの料金が異なります。

          料金: ランチ 大人7,250 円/お子様5,000 円 / ディナー 大人9,800 円/お子様6,860 円

          人気のミートパイや雲丹のオレンジフラン キャビア添え、レインボーパレットケーキ、2色のいちごのタルトなどが登場いたします

          ※お子様は小学生までとなります

          ※未就学児は無料です

          ※表示料金には税金・サービス料が含まれております

WEBページ、オンライン予約はこちら

https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6768

レストランのお問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内) 10:00~20:00

レインボークリスマス(6)

「クリスマスライブラリー」

特設エリアをホテル館内に設け、児童文学を学ぶ白百合女子大学の

学生たちによって選書されたクリスマスの絵本や図鑑などを配架する

クリスマスライブラリーを初開催いたします。

期間: 2023年11月15日(水)~通年

※季節ごとにさまざまな絵本を配架してまいります

場所: 2Fロビー

 内容: クリスマスやホリデーシーズンにまつわる絵本や図鑑の配架

レインボークリスマス(7)

「クリスマスワークショップ」

日時: 2023年11月19日(日) 11:00~12:30 / 14:00~15:30

                     12月16日(土) 11:00~12:30

場所: 宴会場

料金: 11月19日 4,000円 12月16日 5,000円

定員: 各回15名様

内容: サステナブルフラワーを使ったキャンドル、フラワーボックス作り体験

※11月19日がフラワーボックス、12月16日がキャンドル作り体験となります

日本サステナブルフラワー協会

通常は廃棄されてしまう婚礼や生花店の花を再利用=「re;bloom(リブルーム)」し、生まれ変わらせることを目的とした日本初の協会。フラワーロスを防ぐことで地球上の廃棄量を減らし、携わる誰もが幸せになれるこの活動にヒルトン東京お台場も賛同しています。

クリスマス特設ページはこちら

https://www.hiltonodaiba.jp/event/christmas2023/

◎最新の運営状況および営業時間についてはこちらよりご確認ください。

https://www.hiltonodaiba.jp/news/detail/3597

ヒルトン東京お台場について

ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。

詳細はこちらをご覧ください。

https://www.hiltonodaiba.jp/, https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/,

https://www.facebook.com/hiltonodaiba

https://twitter.com/hiltonodaiba

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhrhttps://www.facebook.com/Hilton/、 www.twitter.com/HiltonHotels、www.instagram.com/hiltonhotels/

■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要

株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内20ホテル(総客室数6,220室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,455名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2023年10月現在)

 https://www.oriental-hotels.com/hotellist/

関連記事

ページ上部へ戻る