シマダグループ/【Bar & Restaurant COCONOMA】今年のクリスマスディナーは一皿一皿にストーリーを込めた~precious moment~がテーマ

特別な日の二人の大切な時間が最高なものになるように。シェフの思いが詰まったストーリー仕立てのクリスマスディナーは12月22日(金)から12月25日(月)の4日間限定

リリース発表日:2023年10月24日 11時00分

シマダグループ(東京都渋谷区、代表:島田成年)が運営するBar & Restaurant COCONOMA(東京都港区)は12月22日(金)~12月25日(月)の4日間限定で、Precious momentを提供するスペシャルクリスマスディナーコースをご用意いたしました。一皿一皿に大切なとき(時、瞬間、刻…)を表現したクリスマスディナー。1年に1度の二人の大切なひとときをこの場所で過ごしませんか

Bar & Restaurant COCONOMAで毎年早期に完売となるクリスマス限定ディナーコースの予約受付を開始致しました。今年のテーマは~precious momet 大切な二人の時~

大切な時、瞬間(とき)、刻(とき)を一皿一皿に表現しました。

  • COCONOMAクリスマスディナーコース~precious moment 大切な二人の時~

―おもてなしー

利尻昆布と蛤のスープ 

今夜ここで同じ“時(とき)”を過ごせる事に感謝いたします。

心の温まるスープをどうぞお召し上がりください。

―hors d’oeuvre―

恵のブッシュドノエル

水蛸の柚子釜 フォアグラとオレンジの最中 ハモンセラーノと青林檎のロートロ

パテドカンパーニュと無花果 キャビアと蕪のムースとライム

切り株は、私達にまた新しい恵の果実をプレゼントしてくれます。

柚子は幸福、オレンジは優しさ、青林檎は美しい人へ、無花果は実りある恋、ライムはあなたを見守る

かわいい実たちが私達の幸福を運んでくれます。 

―pastaー

ずわい蟹のスパゲッティーニ 芳醇なトマトソース 

本当に貴重なものは、“時(とき)”が育ててくれたものかもしれません。

今を大切にすれば、色鮮やかで芳醇な幸福が舞い降りるでしょう。

ーmain dish 1―

蝦夷鮑の贈り物 ベルモットのクリームソース 檸檬の香り

温かく包み込まれた贈り物から深い愛の“瞬間(とき)”が生まれ、

檸檬の花言葉“誠実な愛”の意味を知る事でしょう。

―main dish 2―

国産牛フィレのロティ トリュフと大地のアンサンブル

異なる二つの大地に育てられた私達が出会った事は奇跡。

その奇跡の“刻(とき)”の祝歌を今、奏でようとしています。

    

―dessert 1―

ホワイトチョコとフランボワーズのムース ヨーグルトのソルベ 

一度しかない今宵という特別な“夜(とき)”を共にした二人の道は、明るく光り迷う事なく愛は届けられるでしょう。

―dessert 2―

苺のタルトショートケーキ 果実のオーナメント

甘い果実に惹きつけられた白蝶は、愛の成功と新しい始まりを迎える象徴と言われています。

  • ご予約はこちら

■【クリスマスコース+乾杯シャンパーニュ付き】

https://restaurant.ikyu.com/102168/plan12018839/?num_guests=2&visit_date=2023-12-22&kodawari=for_x_mas

価格:お一人18,000円

■【クリスマスコース+ペアリング3杯付き】

セレクトシャンパーニュ/厳選白ワイン/厳選赤ワイン

https://restaurant.ikyu.com/102168/plan12019155/?num_guests=2&visit_date=2023-12-22&kodawari=for_x_mas
価格:お一人22,000円

【注意事項】
・期間中は、クリスマス限定コースのみの販売となります。通常コースやアラカルトのご用意はございませんので予めご了承ください。
・食材の入荷状況により、メニュー内容が若干変更になることがございます。
・アレルギーや苦手な食材がございましたら事前にお知らせくださいませ。当日の対応は致しかねます。
※料理、お席、オプション等はイメージ写真です。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・7日前00:00〜  100%

  • Bar & Restaurant COCONOMA 料理長の想い

御須 裕正(みす ひろまさ)

▪プロフィール
1984年生まれ、千葉県出身。
食べる事が好きで、自分で作れたらどれだけ楽しいかと思い料理の世界へ。
武蔵野調理師専門学校を卒業後、和食料理人として「ハイアットリージェンシー東京」にてキャリアをスタート。その後、老舗イタリアンや婚礼業態のレストランで料理技術だけではなく、サービスや運営などを学び、様々な経験を積みました。
ジャンルを問わず、とにかく美味しいものを提供したいと日々考え、料理に向き合っています。

▪今年のクリスマスコースに込めた想い

数あるレストランの中で当店を選んで頂く事への感謝と、特別な日の二人の大切な時間を最高なものになるようにプロデュースしたいという思いが強くありました。
クリスマスコースは普段のコース料理よりもっと豪華に、そして華やかになるものをと意識しました。
大変だったのは、ストーリーに沿った料理を考えることでした。
通常コース料理を考える時は旬の食材をいかに美味しく料理するかということに注力していますが、クリスマスコースは季節感も出しながら、ストーリーも同時に考えて進めました。

通常のコースを考えるよりもかなりの時間をかけ考えました。COCONOMAで過ごすクリスマスを通じて二人の大切な時、瞬間(とき)、刻(とき)を一皿一皿に表現したい思いから、~precious moment 大切な二人の時~をテーマにしました。

  • Bar & Restaurant COCONOMA

六本木ホテルSのメインダイニング。日常にほんの少しのスパイスを提供する「大人のための空間」バーカウンターを新設し、お一人でも楽しめるバー空間を新設しました。西麻布で軽く1杯飲みたい。宿泊の前に1杯などご希望に合わせてご利用いただけます。

Bar & Restaurant COCONOMA ​ https://www.coconoma.jp/

■所在地
〒106-0031 東京都港区西麻布1丁目11-6 ホテル&レジデンス六本木1F 

■電話
03-5771-2472

■営業時間

Morning

7:30~10:30 ブッフェスタイル / お一人様 ¥2,400にて御提供
※施設利用者の予約優先の為、満席となる場合がございます

Lunch

土曜/日曜/祝日 12:00~15:00(L.O14:00)
※現在、平日ランチ営業は一時休止しております

Cafe & Bar

平日 12:00~17:00(L.O17:00)
土曜/祝日 14:00~17:00(L.O17:00)

Dinner

17:00~23:00(L.O22:00)
コース L.O21:00 / ドリンク L.O22:30
※日曜日はディナー営業無し(連休中日に該当する場合はディナー営業有り)

Bar カウンターBar カウンター

  • シマダグループについて

シマダグループは1952年、世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。
この「島田精米店」を礎に、日本の米食文化の変化に対応すべく、国産米麺(フォー)を主とした飲食店「コムフォー」を開店。その後戸建事業・賃貸管理事業といった不動産・建築事業から、介護施設の展開・ホテル事業・保育事業・旅行事業・酒造事業など、社会のニーズにあわせ事業形態を変化させ、現在では7事業を展開しています。

シマダグループ WEBサイト
https://shimadahouse.co.jp/  

関連記事

ページ上部へ戻る