チョコレートデザイン/シナモン香るシュトーレン風 & 苺たっぷり濃厚ショコラドリンク。横浜発チョコレートブランドVANILLABEANSから、クリスマスまでの期間限定ドリンク11月1日(水)より実店舗カフェにて販売開始。

リリース発表日:2023年10月31日 10時00分

チョコレートデザイン株式会社(代表取締役:大槻昌弘、本社所在地:横浜市)が運営する、横浜発のチョコレートブランドVANILLABEANS(バニラビーンズ)は、カフェ併設の実店舗にて期間限定のショコラドリンクを11月1日(水)から順次開始いたします。

苺やフランボワーズなど、ベリーをたっぷり使用したミルクチョコレートのドリンクと、クリスマスの代表菓子”シュトーレン”をイメージしたスイーツドリンクの2種類をご用意。どちらも素材とカカオの風味が口いっぱいに広がります。販売はクリスマスまでの期間限定、冬のお出かけがより楽しめるように鮮やかなトッピングを施し、ワクワク感をプラスしました。

VANILLABEANSブランドサイト:https://gigaplus.makeshop.jp/cdcom/brand.html

  • 期間限定商品概要 

商品名:「ショコラッペ –シュトーレン-」

クリスマスの代表菓子”シュトーレン”をイメージした、シナモンの香りが広がる風味豊かでスパイシーなフローズンドリンクです。フルーティな味わいが特徴のエクアドル産カカオと、酸味やクセの少ないガーナ産カカオをブレンドしたチョコレートに、オレンジピールやジンジャーなど加えた今だけの美味しさです。トッピングのくるみやドライフルーツでクリスマスカラーをイメージした目にも美味しい1杯です。

販売:バニラビーンズみなとみらい本店 限定(※水曜定休)

期間:11月2日(木)〜12月25日頃まで

価格:店内935円 テイクアウト918円 (税込)

商品名:「ショコラッテ -ミルク&ベリー-」(Iced/Hot) 

カカオ豆の焙煎からこだわる自社製ミルクチョコレートに、苺をブレンドした優しい甘さのドリンクです。Icedはスッキリとカカオの風味豊かな味わいが楽しめ、Hotは舌の上に広がる濃厚なチョコレートをお楽しみいただけます。トッピングはフランボワーズと生クリームを合わせたホイップに、チョコレート&ベリーソース、ホワイトチョコレートのパフなどを散りばめた鮮やかな仕上がりです。

販売:バニラビーンズみなとみらい本店 / バニラビーンズ ザ ロースタリー

期間:11月1日(水)〜12月25日頃まで

価格:店内825円 テイクアウト810円 (税込)

商品名:「ミルク&ベリーショコラッテ」(Iced/Hot) 

VANILLABEANSオリジナルのチョコレートに、苺のピューレをたっぷりと加えてブレンドした期間限定のドリンクを、テイクアウトカップでご用意します。トッピングは、店舗で作るチョコレートソースと甘酸っぱさをプラスするフランボワーズソースに、ホワイトチョコレートのパフとドライフランボワーズを散りばめました。

販売:バニラビーンズ川崎店 / バニラビーンズ ベイサイド

期間:11月1日(水)〜12月25日頃まで

価格:店内770円 テイクアウト756円 (税込)

  • 販売店舗情報

VANILLABEANSみなとみらい本店VANILLABEANSみなとみらい本店

■ バニラビーンズ みなとみらい本店 

横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通1F

■ バニラビーンズ 川崎店

川崎市川崎区駅前本町26番地2-1042川崎地下街「アゼリア」内

■ VANILLABEANS THE ROASTERY(バニラビーンズ ザ ロースタリー)

横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2階

■ VANILLABEANS BAYSIDE(バニラビーンズ ベイサイド)

横浜市金沢区白帆5-2三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド Cブロック1F

  • チョコレートデザイン株式会社について

看板商品「ショーコラ」看板商品「ショーコラ」

横浜に本社を置くチョコレートデザイン株式会社(代表取締役:大槻昌弘)は2000年3月1日設立、メインブランド「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」の運営を行う菓子製造会社です。横浜市内に複数の製造拠点を置き、カカオ豆の焙煎からチョコレートへの加工、販売まで一貫して行っています。

2007年からフェアトレードチョコレートの導入を開始し、現在は「国際フェアトレード認証」を取得。ガーナに小中一貫校を建設するプロジェクトや農園事業の支援など売上金を活動費用にあて、原産国へのサポートも行っています。VANILLABEANSの看板商品は生チョコレートサンドの「ショーコラ」。2023年6月には 「ショーコラ8個入」が2万3千人のフードアナリストによる日本初の 食品・食材の審査・認定制度「ジャパンフードセレクション」のグランプリを受賞いたしました。

関連記事

ページ上部へ戻る