日本空港ビルデング/【マウイ島災害復興支援ハワイ応援イベント】羽田空港に「Aloha Market powered by Mana-Up」が期間限定オープン!

リリース発表日:2023年11月8日 15時05分

ポップアップショップのほか、11月18日(土) / 19日(日)には「ハワイの魅力に触れるスペシャルイベント」も第1ターミナルで無料開催!

日本空港ビルデング株式会社とハワイ州産業経済開発観光局は、2023年11月15日(水)から11月30日(木)までの間、羽田空港第1、第2ターミナルで「Aloha Market powered by Mana-Up (アロハマーケット by マナアップ)」を期間限定オープンします。

「Aloha Market powered by Mana-Up」は、ハワイを代表する人気商品から日本未上陸の商品、ハワイでも生産量の少ない貴重な商品などメイドインハワイの加工食品や雑貨を中心に、選りすぐりの約40ブランドが一堂に集まるポップアップショップです。ターミナルごとに会期を分け、第1ターミナルでは11月15日(水)から24日(金)まで、第2ターミナルでは11月25日(土)から30日(木)までオープンします。なお、会場ではハワイ・マウイ島西部の山火事災害の被災地支援や復興支援として募金箱を設置し、募金いただいた全額とポップアップショップでの売り上げの一部をハワイコミュニティ財団の「マウイストロング基金」へ寄付します。

また、11月18日(土) と 19日(日)には第1ターミナル6階ギャラクシーホールで無料参加型イベント「ハワイの魅力に触れるスペシャルイベント」を開催。1985年から、メイドインハワイのブランドとしてアロハシャツブランド等を展開するSig Zane Designs代表のSig Zane(シグ・ゼーン)氏とその息子のKuhao Zane(クハオ・ゼーン)氏による「真のハワイの魅力を語るトークショー」や、2003年の開業当初からハワイ島で人気を誇るレストランKenichi Pacific(ケンイチ・パシフィック)のオーナーシェフであるケンイチ・カナダ氏による日本で手に入る食材を使った「ハワイ料理レッスン」を実施するなど、“ホンモノ”のハワイに触れることができる2日間となっています。

この機会に、ぜひ羽田空港でハワイを体感してください。

  • Aloha Market powered by Mana-Up (アロハマーケット by マナアップ)

ハワイを代表する人気商品から日本未上陸の商品、ハワイでも生産量の少ない貴重な商品などメイドインハワイの加工食品や雑貨を中心に、選りすぐりの約40ブランドが一堂に集まります。

なお、3,500円(税別)以上ご購入いただいたお客さまへの数量限定先着特典としてキングス・ベーカリーのハワイアン・スィート・ブレッドをプレゼントします。

   

■期間/場所

11月15日(水)~24日(金) 第1ターミナル 2階マーケットプレイス中央

11月25日(土)~30日(木) 第2ターミナル 5階屋内展望フロアFLIGHT DECK TOKYO

■共催

日本空港ビルデング株式会社 / ハワイ州産業経済開発観光局

■協力

ハワイ州観光局 日本支局(Hawai’i Tourism Japan) /  Mana-Up

■協賛

CPB Foundation、Ulupono Initiative、ハワイアン航空、日本航空株式会社、全日本空輸株式会社、株式会社JTB、シェラトン ワイキキ、Prince Resorts Hawaii

■取り扱いブランド一例

Honolulu Cookie Company ホノルル・クッキー・カンパニーHonolulu Cookie Company ホノルル・クッキー・カンパニー

Hawaiian Host  ハワイアンホーストHawaiian Host  ハワイアンホースト

Leonard’s Bakery レナーズ・ベーカリーLeonard’s Bakery レナーズ・ベーカリー

■3,500円(税別)以上ご購入のお客さまへの数量限定先着特典:

KING’S HAWAIIAN ORIGINAL HAWAIIAN SWEET ROLLS

キングス・ベーカリー ハワイアン・スィート・ブレッド 16個入り

 *写真はイメージです。

【取り扱いブランド】(アルファベット順)   *日本未上陸商品 / 2023年11月8日時点

  1. Aloha de Mele(アロハ デ メレ)

  2. Aunty Lilikoi(アンティリリコイ)

  3. Big Island Bees(ビックアイランドビー)

  4. Bradley & Lily(ブラッドリー&リリー)

  5. Diamond Bakery(ダイアモンド・ベイカリー)

  6. Haliimaile Distilling Company(ハリマイレ ディスティリング カンパニー)

  7. Hanalei(ハナレイ)

  8. Hawaiian Chip Company(ハワイアン・チップ・カンパニー)

  9. Hawaiian Host(ハワイアンホースト)

  10. Hawaiian Paradise Coffee(ハワイアン パラダイス コーヒー)

  11. Honolulu Cookie Company(ホノルル・クッキー・カンパニー)

  12. Jules+Gem Hawaii(ジュルス&ジェム・ハワイ)

  13. Kahala(カハラ)

  14. Kauai Kookie(カウアイ・クッキー)

  15. Ko Hana Rum(コハナラム)*

  16. Ko’olau Whiskey(コオラウ ウィスキー)

  17. KOHO(コーホー)

  18. Komodo(コモド)

  19. Kona Brewing(コナブリューイング)

  20. Kula Herbs Excellent Soap(クラ・ハーブス エクセレント ソープ)

  21. Lanai Transit(ラナイ トランジット)

  22. Lanikai Body & Bath(ラニカイ バス&ボディ)

  23. Leonard’s Bakery(レナーズ・ベイカリー)

  24. LexBreezy Hawaii(レックスブリージー ハワイ)

  25. Liko Lehua(リコレフア)

  26. Manoa Chocolate(マノア チョコレート)

  27. Maui Brewing Co.(マウイ ブリューイング カンパニー)

  28. Maui Kuia Estate Chocolate(マウイ・クイア・エステート・チョコレート)*

  29. Mauna Loa(マウナロア)

  30. Mokulele Coffee(モクレレコーヒー)

  31. Napua’ala (ナプアアラ)

  32. Nick Kuchar(ニック・カッチャー)

  33. Noho Home(ノホ・ホーム)*

  34. Sea Salts of Hawaii(シーソルト・オブ・ハワイ)

  35. Sig Zane(シグゼーン)

  36. Taro Brand(タロ ブランド)

  37. Tea Chest Hawaii(ティーチェスト・ハワイ)

  38. UA Body(ウアボディ)

  39. Vivi Palette(ビビパレット)

  40. WaiakeaWaiakea(ワイアケア)*

  41. Wrappily(ラッピリー)

 

  • 参加無料「ハワイの魅力に触れるスペシャルイベント」

“ホンモノ”のハワイに触れることができる2日間限定の無料イベントを羽田空港第1ターミナル6階ギャラクシーホールで開催します。

■期間

11月18日(土)~19日(日)

■場所

第1ターミナル 6階ギャラクシーホール

■参加費

無料

■参加方法

事前申し込みによる完全先着順

❶真のハワイの魅力を語るトークショー

1985年から、メイドインハワイのブランドとしてアロハシャツブランド等を展開するSig Zane Designs代表のSig Zane(シグ・ゼーン)氏とその息子のKuhao Zane(クハオ・ゼーン)氏によるトークショーを行います。

Sig Zane氏Sig Zane氏

Kuhao Zane氏Kuhao Zane氏

[講演回数] 2回 / 日

[講演時間] ➀11:00~12:30 ②14:00~15:30

[参加申込登録] https://peatix.com/event/3756578

       

❷ハワイ料理レッスン by KENICHI KANADA

2003年の開業当初からハワイ島で人気を誇る和食とハワイの食材を融合させた創作料理レストランKenichi Pacific(ケンイチ・パシフィック)のオーナーシェフ ケンイチ・カナダ氏による、日本で手に入る食材を使ったハワイ料理レッスンを開講します。

       

ケンイチ・カナダ氏ケンイチ・カナダ氏

[講演回数] 2回 / 日

[講演時間] ➀12:45~13:45 ②15:45~16:45

[参加申込登録] https://peatix.com/event/3756507

【プロフィール】

愛知県名古屋市生まれ。24歳の時に渡米。ロサンゼルスの日本食レストランで仕事を始めコロラド州デンバーにて、ベニハナオブ東京にてレストラン経営を学ぶ。のちにアスペンで、寿司及び和食の道に入りわずか数年で、ニューヨークタイムズにて、ベストシェフに選ばれる。1991年、レストランKENICHI ASPENをオープン

以後アメリカ国内に店舗を展開、数々の賞を受賞。

 ベストオブウエストハワイなど、毎年様々な賞を受賞し続けている。

関連記事

ページ上部へ戻る