- 2024-8-22
- ホテル プレスニュース
- ヒルトン
リリース発表日:
ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2024年1月5日(金)から5月6日(月・祝)まで、多様性にあふれるニューヨークの街をイメージした「ストロベリースイーツビュッフェ ~アーティスティック・ニューヨーク~」を開催いたします。
毎年人気のストロベリービュッフェ。ヒルトン大阪では、いちごを使った創造性豊かなスイーツをご提供しております。そのメニューセレクションは、各国のスイーツ文化とテクニックを巧みにつかったダイバーシティに富んだものばかり。2024年は、ビッグシティーNYならではのエネルギッシュでマルチカルチャーな雰囲気をスイーツで表現し、その魅力を味わっていただこうと、エグゼクティブ・ペストリーシェフの百田 利治(ひゃくだ としはる)がアートなスイーツを25種をご用意いたします。
大きなイチゴのフォルムが目を引く「セントラル・ストロベリー・パーク」は、都会の中のオアシスをイメージし、濃厚なピスタチオのクリームブリュレといちごのゼリーが楽しめる滑らかな食感のスイーツです。アップルパイの上に豪快にイチゴを飾った「ストロベリービッグ・アップルパイ」は、ゴロゴロとしたリンゴとサクサクのパイ生地が、ボリューム感満点です。アメリカの定番スイーツ「キーライムパイ」は、シェフがオリジナルにアレンジを加え、酸味の効いたライムクリームの上にエルダーフラワー風味のクレーム・エペスムースを重ね、イチゴをふんだんに飾りました。「LOVE NYホワイトケーキ」は、ラムレーズンと桜のムースにイチゴのジュレが3層になり味の変化が楽しいケーキです。そのほか、アーティスティックな「ストロベリーロリポップ」、いちごのショートケーキやロールケーキなど種類も豊富に取り揃えております。
また、今回はチーズケーキファンを夢中にさせる3種の食べ比べが実現いたします。しっかりとした味わいの「ベークドNYチーズケーキ」、シナモンがアクセントの「スフレチーズケーキ」、そしてチーズの塩味が絶妙な「クリーミーチェダーチーズケーキ」。いちごだけでなく、チーズケーキもたっぷり味わえるお得感溢れるセレクションです。
セイボリー(軽食)コーナーでは、ビッグサイズのNYピザ、シーザーサラダ、サブマリンサンドウィッチなど6種をご用意しております。出来立てのコットンキャンディや、ポップコーンコーナー、ホットドックステーションなど、ニューヨークのストリートフードを食べ歩き感覚で楽しめます。店内のフォトスポットとして設置された自由の女神の前では、是非ソフトクリームをトーチに見立てて、写真撮影をしてみてください。
好評の「食べ残しゼロキャンペーン」も継続開催。スイーツビュッフェからお取りいただいた料理を残さず完食された方を対象に、次回ヒルトン大阪直営レストランでの飲食にご利用いただける500円クーポンをお渡しいたします (キャンペーンへの参加は任意)。
【ストロベリースイーツビュッフェ ~アーティスティック・ニューヨーク~】概要
会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen (フォルク キッチン)」
期間: 2024年1月5日(金)~5月6日(月・祝) 毎日開催
時間: 午後3時~4時30分
※3月からの土日祝および3月21日から29日までは二部制(14:30~ / 16:30~)
料金: 月~金 お一人様 4,900円 土・日・祝およびGW期間(4月27日~5月6日) お一人様 5,900円
お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-strawberry
期間中、1F 「MYPLACE(マイプレイス)」 カフェ&バーにてアフタヌーンティーセットもお楽しみいただけます。
【ストロベリーアフタヌーンティーセット ~アーティスティック・ニューヨーク~】
ジュエリーケースのようなアフタヌーンティーボックスに
スイーツを詰めてご用意いたします。
会場: ヒルトン大阪 1F 「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バー
期間: 2024年1月5日(金)~5月6日(月・祝)毎日開催
時間: 正午12時~18時(数量限定)
料金: 月~金 お一人様 5,900円
土・日・祝 お一人様 6,500円
※コーヒー・紅茶付き。消費税10%・サービス料を含む。
ご予約: 06-6347-7111 (代表)
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。
エグゼクティブ・ペストリーシェフ プロフィール 百田 利治(ひゃくだ としはる)
調理師学校を卒業後、1997年よりフランス料理店の厨房にて修行を積んだ百田は、お菓子の繊細な魅力に惹かれ、1999年に製菓部門に転向。2003年には、フランスやベルギーなど本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界へのめり込んでいく。帰国後の2003年10月に、ヒルトン大阪へ入社。2008年4月よりペイストリーシェフとして、斬新なお菓子を考案し、実力を発揮している。百田の作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその繊細な甘さの虜になる味わい。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスにこだわり、他にはないお菓子の数々を生み出している。ヒルトンスイーツのデザート・コンセプト立案はもとより、海外での研修、大学・専門学校などでの講師、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・雑誌の取材も多く受けるなど活躍の幅は広い。
###
ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、Wi-Fi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr、 https://www.facebook.com/Hilton/
www.twitter.com/HiltonHotels、 https://www.instagram.com/hiltonhotels/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン