ホテルJALシティ/【ホテルJALシティ富山】ゴールデンウィークの5月3~5日限定 ランチブッフェ開催

メインは地元種麹屋の塩麹でマリネしたこだわりの牛サーロインシャリアピンステーキ

牛サーロインシャリアピンステーキ

 ホテルJALシティ富山(所在地:富山県富山市、総支配人:山﨑 規嗣)では2024年5月3日(金)、4日(土)、5日(日)の3日間限定で、こだわりの牛サーロインシャリアピンステーキをはじめ和・洋・中のバラエティー豊かなホテルブッフェがお楽しみいただけるランチイベントをレストラン「Cafe Contrail(カフェ コントレイル)」にて開催いたします。なお、ご予約は4月10日(水)10:00より承ります。

 ゴールデンウィークの3日間限定で開催する本ランチイベントでは、ホテルならではの本格的な料理の数々を召し上がっていただけます。オープンキッチンでは、メインの牛サーロインシャリアピンステーキをシェフが皆様の目の前で焼き上げ、出来立てをご提供します。シャリアピンステーキは通常、牛肉を柔らかくするためにタマネギのみじん切りに漬け込みます。しかし、ホテルJALシティ富山では、全国でも十軒ほどしかなく、1895年に創業した北陸唯一の種麴屋「石黒種麹店」(富山県南砺市福光新町)の塩麴を使用することで、柔らかさに加え肉の旨味を引き出しています。現在、麹づくりは機械式が主流になっているなか、石黒種麹店では熟練した麹職人が昔ながらの手作業による「こうじ蓋製法」で麹を作り続けています。そのような手間ひまをかけて作られた塩麹の自然な甘みやコクも肉の旨味とともにお楽しみいただけます。

 さらに、朝食でご好評をいただいている焼きたてクロワッサンもご提供します。その他にもサラダ、スープ、デザートなどさまざまな料理をブッフェ形式でご用意しております。ゴールデンウィークはぜひホテルJALシティ富山で、特別なひとときをお楽しみください。

焼きたてクロワッサン
オープンキッチン

◆メニュー内容

<オープンキッチン>

牛サーロインシャリアピンステーキ

<その他メニュー(一例)>

ローストポーク ジンジャーソース/油淋鶏/白身魚のポワレレモンバターソース/和風パスタ/ビーフカレー/フライドポテト/棒棒鶏/トルティーヤ/シーフードマリネ/サラダバー/フルーツ各種/焼きたてクロワッサンほかパン各種/デザート各種

◆「ランチブッフェ」概要

開催日時:2024年5月3日(金)、4日(土)、5日(日)11:30~14:30(L.O. 14:00)

予約受付:2024年4月10日(水)10:00~

提供場所:ホテルJALシティ富山 レストラン「Cafe Contrail」(1階)

料  金:大人 3,800円/小学生 1,800円/未就学児 無料

     ※上記料金には消費税・サービス料が含まれます。

【ご予約・お問い合わせ】

お電話: ホテルJALシティ富山 076-443-2580

ホテルJALシティ富山について

ホテルJALシティ富山について

「ホテルJALシティ」のブランドコンセプト「Smart simplicity (最先端のシンプリシティ)」に基づいて、到着前にお客様情報を入力していただき、発行されるQRコードをかざすだけでチェックインができるエクスプレスチェックインや、ご出発日にオンライン上で精算を行いフロントにあるカードリーダにカードキーをかざすだけでご出発いただけるエクスプレスチェックアウトなどの提供を通じ、限られた時間を有意義に過ごしたいというお客様のニーズにお応えいたします。

所在地:富山県富山市宝町1丁目4-1
客室数:252室
階 数:10階
付帯施設:オールデイダイニング、バー、駐車場、製氷機、喫煙室、ランドリー、外貨両替機、セルフコンビニ、ライブラリー
アクセス:JR高山本線、北陸新幹線他 富山駅 徒歩3分
公式サイト:https://www.toyama.hoteljalcity.com/

関連記事

ページ上部へ戻る