- 2024-4-24
- ホテル プレスニュース
東京自由が丘で人気のパン屋「アルチザン・ブーランジェ・クピド!」、東京田園調布のフレンチ惣菜&食のセレクトショップ「ル・トレトゥール 024」とコラボ
フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト(所在地:大阪市北区大淀中、プロジェクト統括部長: 田口雅博)は、「アルチザン・ブーランジェ・クピド!」、「ル・トレトゥール 024」と共同開発した冷凍食品の第二弾を4月27日に各ホテルにて販売開始いたします。
フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト
https://fairfield-michinoeki-japan.com/ja
マリオット・インターナショナルのホテルブランドである「フェアフィールド·バイ·マリオット」は、全国に宿泊特化型のホテルを29施設運営し、ホテルを拠点に「地域の知られざる魅力を渡り歩く旅」のスタイルを提唱しています。本プロジェクトはコンセプトに「未知なるニッポンをクエストしよう」を掲げ、地域ならではの体験や全国の知られざる魅力の発見をしていただくことを目的としています。
自由な旅のスタイルを推奨する中で、宿泊客が時間に縛られることなく、地域ならではの味を気軽に楽しんでもらいたいという思いから、東京自由が丘で人気のパン屋「アルチザン・ブーランジェ・クピド!」、東京田園調布のフレンチ惣菜&食のセレクトショップ「ル・トレトゥール 024」との冷凍食品共同開発に至りました。
3月12日に栃木県、京都府、奈良県、和歌山県と全施設共通の商品を販売開始し、今回、4月27日より岐阜県、三重県、兵庫県、岡山県、広島県の販売を開始いたします。一部エリアでは宿泊する施設の府県だけではなく、周辺の府県のご当地ならではの味も楽しむことができます。
パン生地は「アルチザン・ブーランジェ・クピド!」が開発。厳選小麦粉と自家培養酵母にこだわったパンは小麦本来のやさしい甘みを感じることができます。ホットオープンサンドは、兵庫・岡山・広島エリアでは、脂身の旨味が強い世羅高原豚を使い、岐阜・三重エリアでは岐阜県の名産品「明宝ソーセージ」を使用し焼き上げています。
惣菜は「ル・トレトゥール 024」が開発。食材本来の味や香りを楽しめる惣菜となっています。リゾットは、兵庫・岡山・広島エリアでは津山産「れんげ米」を使用。「れんげ米」はれんげの花が咲いた後に田植えを行うことで、咲いた花や雑草を肥料とし農薬や化学肥料を使用せずに育てたお米で、市場にはほとんど出回っていない貴重な地域限定米です。岐阜・三重エリアでは希少な伊勢神宮奉納米の三重県産「結びの神」を使用。粒が大きく、しっかりしたお米はかみしめるほどに甘さを感じます。
パンも惣菜も手軽ながら、地域ならではの味を存分に楽しんでいただけるメニュー構成となっております。
冷凍食品はホテル館内にある「マーケットプレイス」にて24時間購入可能です。また、ホテル1階にある宿泊者用コミュニティスペースには電子レンジ、トースター、フリーカフェを備えており、いつでも温かいお食事をとっていただくことができます。遅い時間の夕食、ワ―ケーションの仕事の合間の軽食などで是非ご堪能ください。
◆商品詳細
●岐阜高山白川郷・岐阜郡上・岐阜美濃・岐阜清流里山公園・三重奥伊勢おおだい・三重熊野古道みはま
*豚肩ロースの胡桃味噌煮/950円(税込)
*三重県産結びの神玄米のきのこリゾット 名古屋風手羽先添え/800円(税込)
*ホットオープンサンド 明宝ソーセージとレンズ豆のスパイシー仕立て/480円(税込)
*あんぱん(粒あん・八丁味噌パン生地)/290円(税込)
●兵庫神鍋高原・兵庫但馬やぶ・兵庫淡路島東浦・兵庫淡路島福良・岡山蒜山高原・岡山津山・広島世羅
*鶏モモ肉と播州白味噌のジャ−ジー牛のバターソース/920円(税込)
*津山産れんげ米(玄米)のきのこリゾット 自家製広島牡蠣のコンフィ添え/840円(税込)
*ホットオープンサンド 世羅高原豚ベーコンとレンズ豆のスパイシー仕立て/480円(税込)
*播州あんぱん(粒あん・白味噌生地)/340円(税込)
アルチザン・ブーランジェ・クピド!について
2006年世田谷区奥沢に創業。国内外の厳選小麦粉等に自家培養酵母を使用したパンを製造。
ヨーロッパのベーシックな製法と日本的感性を融合した職人の感性が生み出すオリジナルパンを創出している。
所在地:〒158-0083 東京都世田谷区奥沢3丁目45-2
TEL:03-5499-1839
ル・トレトゥール 024について
「からだに優しい」をコンセプトにした無添加フレンチ惣菜のお店。
日本各地の生産者より届く安心安全な有機野菜、旬食材を真心込めて料理に仕立てている。
所在地:〒158-0085 東京都世田谷区玉川田園調布2-8-1 KEYAKI GARDEN
TEL:03-3721-8024
https://letraiteur024-obento.tokyo/
オーナーシェフ 大西孝典氏
1989年フランス料理の道に進む。横浜のホテルやレストランにて勤務後、渡仏。フランス各地のミシュラン星付きレストランで研鑽を積み、帰国後は都内のフレンチレストランにて勤務。2003年レストラン「Q.E.D. CLUB」フレンチ料理長に就任。2007年同店総料理長に就任。2016年 「Le Traiteur 024 ル・トレトゥール024」をオープンさせる。
フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクトではこれまで様々な企業とのコラボレーションにより地域の魅力を満喫できる企画を行っております。今後も宿泊者の皆様がご滞在をお楽しみいただき、更に地域観光の活性化にも貢献できる企画を実施してまいります。公式WEBサイトやLINE公式アカウント、InstagramなどのSNSで随時情報発信を行っておりますので、是非チェックしてください。
フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト
公式WEBサイト http://www.fairfield-michinoeki.com
公式インスタグラム https://www.instagram.com/fairfieldmichinoeki/
公式フェイスブック https://www.facebook.com/ff.michinoeki
公式ラインアカウント @ffmichinoeki
フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクトに関する詳細情報およびご予約に関する情報は、http:// fairfield-michinoeki.comをご覧ください。
フェアフィールド・バイ・マリオットについて
フェアフィールド・バイ・マリオットは、信頼のおけるサービスや温かみのある心地よい空間により、シームレスな滞在をお届けできるようデザインされています。フェアフィールドは、無料Wi-Fiや温かい朝食に加え、丹念にデザインされたゲストルームや、リビング、ワーキングスペース、寝室が分かれたスイートルームを提供しています。詳しい情報は、fairfield.marriott.comをご覧ください。また、FacebookやX(@FairfieldHotels)にて最新情報もご確認いただけます。世界各国に1260軒以上のホテルを展開するフェアフィールドは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
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