- 2024-5-16
- ホテル プレスニュース
- ヒルトン
オペラやマカロンなど、美食の国フランスを代表するスイーツで身も心も満たされて
コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、7月6日(土)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、「フレンチ・スイーツブティック・ビュッフェ」を土・日・祝日に開催します。スイーツの本場フランス生まれの、上品な味わいとエレガントな見た目が魅力のデザートがビュッフェ台を華やかに彩ります。パリの街に軒を構える、あるパティスリーを舞台にしたスイーツビュッフェ。優雅なティータイムをご堪能ください。
リッチで上品な味わいが魅力の「オペラ」や、ラム酒の芳醇な香りをご堪能いただける「カヌレ」、色とりどりの「マカロン」など、フランスを代表するスイーツに加え、ラズベリーやバラのシロップをたっぷりしみ込ませた「サバラン」や、ヌガーをムース状に仕立てた「モンテリマール風ムース」など、伝統的なスイーツにアレンジを効かせたデザート合計12種類をお楽しみいただけます。ライブステーションではりんごのコンポートがたっぷり入った「ショーソン・オ・ポム」を温めてご提供します。
セイボリーには、味わいも食べごたえも満足感いっぱいの「ジャンボンブランのバゲットサンド」と、洋風素麺をイメージした「夏野菜のカッペリーニ」の冷たい料理2種類のほか、ライブステーションでは「チキンディアブル ソースロベール」と「カマンベールチーズとサラミのグラタンドフィノワ」の温かい料理2種類をご用意します。
「フレンチ・スイーツブティック・ビュッフェ」 メニュー例
下からココア生地、コーヒーバタークリーム、チョコレートガナッシュ、そして再度コーヒーバタークリームを載せた4層のオペラ。リッチで上品な味わいが魅力です。
ラズベリーとバラのシロップをたっぷりしみ込ませた生地に、カスタードとラズベリークリームをトッピング。アルコールフリーでお楽しみいただける、香り豊かなサバランです。
ファンも多いボルドー地方の郷土菓子。表面はカリッと、中はしっとり仕上げました。口いっぱいに広がるラム酒の香りをご堪能いただけます。
レモン風味のタルトの中に口どけなめらかなレモンクリームを入れ、イタリアンメレンゲを飾りました。レモンの風味をしっかり効かせた、爽やかで満足感のあるスイーツです。
フランス伝統菓子ヌガーをムース仕立てにアレンジ。はちみつを煮詰めたピスタチオ風味のムースにドライフルーツやナッツ類を加えました。ミルクチョコレートのムースと重ね、まろやかな味わいに仕上げました。
ふわっととろける口当たりのレアチーズケーキをグラススイーツでご提供。フレッシュチーズとイタリアンメレンゲを使用し、下層にベリーのジャムを入れ、トッピングにはラズベリーソースを添えました。
カシスゼリーの上に、レモンバーベナ風味のゼリーを重ね、桃の果肉をたっぷり入れました。桃の瑞々しさとゼリーの爽やかさが涼しげなハーモニーを奏でます。
ジャンドゥーヤ(ナッツペーストとチョコレートを合わせたもの)とオレンジピールを入れ、しっとり仕上げたパウンドケーキ。チョコチップの甘さと柑橘のアクセントが良く合います。
フランス菓子の代表格とも言えるマカロンは2種のフレーバーを日替わりでご用意。心癒される色と形、異なるフレーバーをお楽しみください。
フランス語でスリッパを意味するショーソンという言葉通り、かわいらしい形をしたスイーツ。サクサクのパイ生地にりんごのコンポートを入れました。ライブステーションにて温かいパイをご提供します。
しっかりとした味わいと歯ごたえが特徴のジャンボンハムを、モッツァレラチーズやトマトと一緒にバゲットにサンド。満足感いっぱいのセイボリーです。
天使の髪と呼ばれるほど細いカッペリーニを、トマトコンソメのソースと合わせました。ズッキーニやパプリカなどの夏野菜を加え、洋風素麺をイメージしました。
「フレンチ・スイーツブティック・ビュッフェ」 概要
期間:2024年7月6日(土)~9月1日(日)
※毎週土曜・日曜、祝日開催。
時間:第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制 / 時間帯は曜日により異なる場合があります。公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-summer)でご確認ください。
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:1名様 6,500円
コンラッド・ベア付(大人のみ) 1名様 7,700円
お子様(3~5歳) 1名様 2,200円 / お子様(6~12歳)1名様 3,200円
内容:
スイーツ(12種類)
・ オペラ
・ サバラン
・ カヌレ
・ レモンタルト
・ モンテリマール風ムース
・ クレメダンジュ
・ レモンバーベナとカシスのジュレ
・ ジャンドゥーヤとオレンジのパウンドケーキ
・ マカロン
・ チョコレートシュークリーム
・ ラズベリーティグレ
・ ショーソン・オ・ポム(ライブステーション)
セイボリー(全4種類)
・ ジャンボンブランのバゲットサンド
・ 夏野菜のカッペリーニ
・ チキンディアブル ソースロベール(ライブステーション)
・ カマンベールチーズとサラミのグラタンドフィノワ(ライブステーション)
スコーン クロテッドクリーム、ジャム
お飲み物
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-summer)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
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コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やX(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。
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