- 2024-7-3
- 旅行 プレスニュース

国産の白桃と宮古島産の希少なマンゴーを贅沢に使用
ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、7月1日(月)~9月1日(日)レストラン「アマデウス」シェフズカウンターにて、日本が誇るフルーツの魅力を国内外のお客様に伝え、素材を余すことなく美味しく味わうことを目的とした、カウンターデザートコース第2弾「Peach & Mango Dessert Course」をご提供いたします。
厳選した国産の瑞々しい白桃と、宮古島直送の新鮮で濃厚な甘さのマンゴーをメインに、より上質なスイーツや豊かな時間を求める方へ、ペストリーシェフが手間暇をかけ全6品を目の前で魅せるコースをご用意。白桃は提供時に鮮度と糖度が高いものを選び抜き、マンゴーは収穫時期に合わせ、芳醇な香りとまろやかな甘みの「アーウィンマンゴー」と、幻のマンゴーと称されるミルキーで濃厚な甘みの「キーツマンゴー」の2種類を使い分けます。
可愛さ溢れるシグネチャープレートは、果実からインスピレーションを受け白桃の上品さマンゴーの弾ける明るさを表現し、オートクチュールドレスのように一つ一つ丁寧にお仕立てします。
コース終盤のパフェには白玉や餡など和素材をあわせ、極上の果実と和と洋の調和を楽しむのが、シェフ山口のこだわり。さらに出来立ての良さを感じていただくため、アイスクリームまでも作りたてをご用意し食感と味わいの繊細さを追求します。
2024年3月フルリニューアルし誕生したシェフズカウンター席で、“可愛い”が生み出される瞬間、ワクワクするひとときをお楽しみください。
【メニュー内容】
白桃とマンゴーのジュレ仕立て パンプルムースソース ココナッツソルベ
白桃とマンゴーのオートクチュールドレス フランボワーズビネガーソース
白桃フローズンカクテル
野菜のキッシュ ソースヴァンルージュ フレッシュトリュフ
サマーフラワーガーデンパフェ マンゴーアイス
小菓子 食後のコーヒーまたは紅茶
お土産 メロンパンスコーン
-
場所 レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター
-
期間 2024年7月1日(月)~9月1日(日)
-
席数 6席
-
時間 12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)
-
価格 Peach & Mango Dessert Course 全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込み)
※カウンター席のため、大人のみでのご利用をお願いします。
※コーヒーまたは紅茶付き ※消費税・サービス料を含みます。 -
ご予約 06-6440-1062(アマデウス直通)
高級ホテルに無料で泊まれる[PR]
\”ヒルトンゴールド会員”付き/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員資格」が”もれなく”付いてくる評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりヒルトンはもちろんコンラッド、XLRからウォルドーフアストリアなどの高級ホテルがお得に利用できます。
名称 | ヒルトンアメックス | ヒルトンアメックスプレミアム |
---|---|---|
デザイン | ![]() |
![]() |
無料宿泊特典 | 1泊無料宿泊 | 最大2泊無料宿泊 |
ヒルトンオナーズ 会員資格 |
ゴールドステータス※無条件 | ゴールドステータス※無条件 ダイヤモンドステータス※条件達成が必要 |
おすすめ! キャンペーンページ |
キャンペーン 応募はこちらから |
関連記事:ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン|入会特典で年会費を無料にする
関連記事:ヒルトンアメックスプレミアムの損益分岐点とは?