- 2024-8-7
- ホテル プレスニュース
パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)では、2024年8月24日(土)に4階バー「琥珀」と八坂の塔を望む併設するテラスエリアにて、ゲストバーテンダー野里 史昭氏を迎え、一日限りの納涼カクテルイベントを開催いたします。納涼をテーマにした様々な館内のプロモーションの締めくくりとなる本イベントでは、八坂の塔と京都市街を一望する眺めを眼下に、バリスタ、バーテンダーとして数々の賞に輝き、昨年、「DIAGEO WORLD CLASS 2023 JAPAN FINAL」での優勝、さらに世界大会への出場経験も持つ野里 史昭(のざと ふみあき)氏が考案した、DIAGEOのプレミアムスピリッツを使用する納涼をテーマにお楽しみいただく4種類の涼やかなカクテル・モクテルをご堪能いただけます。才能溢れるバーテンダーが創り上げる一夜限りのカクテルとともに、美しい京都の絶景を眼下に望む贅沢な空間で過ごす夏の夕涼みをお楽しみください。
ゲストバーテンダー 野里 史昭(のざと ふみあき)氏
バリスタという職業に出会い魅了され、2010年に自身の店「Bar ISTA」を大阪の本町にオープン。各種競技会にも積極的に参加し、2018年にはコーヒーカクテルの世界大会で優勝。2023年には世界最大級のバーテンダーコンペティション・ワールドクラスにてバリスタとして初となる日本一に輝く。「カフェとバーのクロスオーバー」という想いのもと、2021年にコーヒーを味わい尽くす、をコンセプトにしたロースタリーバー「ISTA COFFEE ELEMENTS」としてリニューアルし、自家焙煎コーヒー&コーヒーカクテル専門店として現在も営業している。
カクテル詳細
グリーン ノート(Green Note)
~自然を感じる緑の素材を活かした、夏の渇きを潤す一杯~
柑橘系の爽やかさが特徴のタンカレーNo.10をベースにしたカクテルです。そこに、ハーブの香りが豊かなシャルトリューズ ヴェール、自家製の緑茶シロップが加わることで、奥深い味わいが生まれます。柚子のジューシーな酸味とソーダの爽快感が全体のバランスを整え、ライムピールとタイムが、芳醇な香りを、そして自然を感じさせる緑の素材を活かしたプレゼンテーションでお届けします。
ノスタルジック メアリー(Nostalgic Mary)
~懐かしい、でも新しい。味覚・スイカで作るクラシック・ミーツ・モダンカクテル~
夏の風物詩、スイカを主役にしたどこか懐かしくも新しいカクテルです。ベースとなるのは、クリアで力強い味わいのKETEL ONE(ケテルワン)。そこに、ジューシーなスイカジュース、メロンの豊かな香りが特徴のカルヴェンツァーノメロンチェッロを合わせました。メープルシロップの優しい甘みとレモンジュースの爽やかな酸味が、全体のバランスを絶妙に引き立て、最後にラムの風味を加えて深みのある味わいに仕上げました。
サマーリコレクション(Summer Recollection)
~浴衣デートを思い出す、甘酸っぱくも大人な香りの夏の思い出~
ベースとなるのは、熟成された香りと味わいが特徴のドンフリオ レポサドです。そこに、リレブラン、イタリカス、柚子ジュースが加え、華やかな香りと爽やかな酸味を纏わせました。モナンローズシロップとモナンラベンダーシロップのフローラルな香りが優しく広がり、レモンジュースの酸味が全体を引き締め、自家製ココベリーオイルが、甘く芳醇なアクセントを加えます。最後にナユタビターズで大人の深みをプラスした、大切な人と浴衣を着てそぞろ歩いた夏の美しい一日をイメージした一杯です。
グラン ブルー (GRAND BLUE)
~空の青、海の青、夏の青を味わい尽くすノンアルコールサマーカクテル~
夏の青空と海をイメージした爽やかなノンアルコールカクテルです。自家製トロピカルシュラブとブルーゼリーが深みと美しさを演出し、パイナップル、アップル、ブルーキュラソー、ローズウォーターの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。グラスに浮かぶブルーゼリーが夏の涼しさを誘い、視覚と味覚を同時に楽しめます。
『夏の納涼カクテルイベント』
日時:2024年8月24日(土)、16:00~22:00 ※22:00以降は通常営業となります。
※野里 史昭氏考案の4種類のカクテルは、9月6日(金)まで琥珀にてお楽しみいただけます。
料金:納涼をテーマにお届けする本イベント限定カクテル・ノンアルコールカクテル4種。
各2,750円(税込・サービス料15%別)
『夏の納涼カクテルイベント』限定の予約枠を設けております。
料金:納涼カクテル・ノンアルコールカクテル4種よりお好きなもの3杯
10,000円(税金・サービス料15%込)
時間:16:00入店、17:45入店、19:30入店
※3部制でのご案内となり、各回1時間30分のご利用となります。
※先着4名様限定となります。
バー 「琥珀」 ヘッドバーテンダー 中村 晃子(なかむら あきこ)
京都のホテルでバーテンダーとしのキャリアスタートし、様々な名店で経験を積んだ中村は「シーバス ミズナラ マスターズ カクテルコンペティション2015」での優勝など数多くの賞を受賞しています。パーク ハイアット 京都のヘッドバーテンダーとして2019年開業時より現職。その柔らかな感性と数々の受賞歴に裏打ちされた確かな技術で創り上げる、京都の素材を活かした独創的なカクテルの数々は、世界中から訪れる人を魅了し続けています。
店舗情報
店名:バー「琥珀」
住所:京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 パーク ハイアット 京都 4階
電話番号: 075-531-1234
ウェブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kohaku
パーク ハイアット 京都 オフィシャルアカウント
Instagram: https://www.instagram.com/parkhyattkyoto/
Facebook: https://www.facebook.com/ParkHyattKyoto/
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パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂ノ塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない過去から未来へ続く、ゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。
お問い合せ先:パーク ハイアット 京都 PR担当 宮本 亜有美
TEL:075-585-3468(直通)/Email:parkhyatt.kyoto@hyatt.com
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