ヒルトン東京が魅力的な新メニュー「塩トリュフバター」と「クワトロチーズ」を発表

ヒルトン東京が新たに塩トリュフバターとクワトロチーズを発表

ヒルトン東京は、独自の風味を引き立てる新メニュー「塩トリュフバター」と「クワトロチーズ」を発売しました。塩トリュフバターは、トリュフの香りが長く残り、バターとの相性も抜群で、様々な料理にアレンジ可能です。一方、クワトロチーズは4種の濃厚なチーズを贅沢に使用し、チーズ好きにはたまらない逸品となっています。両メニューは、レストランでの特別メニューとして楽しめるほか、テイクアウトも可能で、家庭でも贅沢な味わいを楽しむことができます。

この記事の要約

  • ヒルトン東京が新メニュー「塩トリュフバター」と「クワトロチーズ」を発表。
  • 塩トリュフバターはトリュフの香りが特徴で、多様な料理に合う。
  • クワトロチーズは4種のチーズを使用した贅沢なメニューで、テイクアウトも可能。
新作ミニ食パン「塩トリュフバター」と「クワトロチーズ」

【2025年2月12日】  ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人フィリックス・ブッシュ)1階ショコラブティックでは、新作ミニ食パン「塩トリュフバター」と「クワトロチーズ」を販売します。ワインに合う食パンを追求し、ヒルトン東京ヘッドベーカー 湯田 剛史(ゆだ つよし)が試行錯誤を重ねて誕生した2種類のパンはテイクアウトとして各¥500(税込み)でお求めいただけます。

塩トリュフバター

香り高くモチモチ食感の「塩トリュフバター」は北海道産小麦を使用し、3日間かけてじっくり仕込むこだわりの製法。湯種製法で小麦の一部を熱湯処理し、お餅のようになめらかな食感を引き出します。さらに低温でじっくり熟成させた生地には刻んだトリュフと白トリュフオイル、無塩バター、フランス産フルール・ド・セルを贅沢に練り込み、スチームを加えながらふんわりと焼き上げていきます。口に含むと芳醇なバターとトリュフの香りがじわっと広がりそのままでも軽くトーストしても美味しく味わっていただけます。

クワトロチーズ

同じ製法で作る「クワトロチーズ」にはモッツァレラ、エメンタール、レッドチェダー、パルメザンの4つのチーズを使用。濃厚でコクのある味わいのレッドチェダーは、パンに鮮やかなオレンジカラーを加え、アクセントに用いたブラックペッパーがチーズ全体の味わいを引き締めます。

パンそのものがごちそうになる贅沢な2種類の新作食パンは7㎝角のミニサイズで、可愛らしいラッピングでご用意。ワインのお供としてはもちろん、お酒好きの方への気軽な手土産にも最適です。

『新作ミニ食パン – 塩トリュフバター/クワトロチーズ』概要

会場: ショコラブティック (ヒルトン東京1F)

期間: 2月12日(水)より販売

営業時間: 9:00 – 19:00

料金: 各 ¥500 ※税金込

ご予約https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/takeout-bread

ヘッドベーカー湯田剛史(ゆだ つよし)

ヘッドベーカー 湯田 剛史

1974年生まれ。東京調理製菓専門学校高度技術経営科を卒業後、95年にホテルニューオータニに入社。ベーカリーの基本を習得し、主任昇進後は、レストランフェアにてアラン・デュカス氏やピエール・エルメ氏との仕事にも従事しました。2007年からはホテルエピナール那須にヘッドベーカーとして勤務し、地産地消をテーマに、契約農家が作る野菜やハーブを用いたパン作りを多く経験しました。その後2011年にベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢に入社。パン作りの基本に立ち返り、小麦、水、発酵を学ぶと共に、自家製酵母パンの製造を担当しました。ヒルトン東京には2014年10月に入社。ペストリー部門ヘッドベーカーとして、レストランで提供するパンやロングセラー「バナナブレッド」作りを担当しています。

ヒルトン東京について

ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。

ヒルトンについて

ヒルトンは、世界138の国と地域に8,300軒以上(125万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、100年以上の歴史でこれまでに30億人を超えるお客様をお迎えしてきました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーに7 年連続で選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択、「コンファームド・コネクティングルーム」機能など、業界をリードするテクノロジーを導入しています。24のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では7ブランド・30軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は2億人以上で、公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得できます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリから客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(国内の一部のホテルでは未導入)をご利用いただけます。

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