コンラッド大阪/平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー7月19日(水)から開催

「5種の選べるメイン&約40類のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー

総料理長が趣向を凝らす美食を、天空の「アトモス・ダイニング」で

リリース発表日:2023年7月18日 18時41分

コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人マルコ・ティラフェリ)は、「アトモス・ダイニング」にて、平日限定の「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナーを7月19日(水)より開催いたします。地上200mのオールデイダイニング「アトモス・ダイニング」の夏のテーマは、イタリアとサマーフルーツ。総料理長 山田 智樹(やまだ ともき)がイタリアのクラシックな調理法や味付けで趣向を凝らす5種より選べるメインディッシュに加え、夏が旬の柑橘やマンゴーなどのフルーツを取り入れた爽やかな前菜や創作料理、ホテルメイドのパン、イタリアンスイーツなど豊富なメニューをお好きなだけビュッフェ形式でお召し上がりいただけます。

「5種の選べるメイン&約40類のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー「5種の選べるメイン&約40類のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー

選べるメイン料理でお届けする、総料理長一押しの「柑橘香るアクアパッツァ」は、市場から仕入れた鮮魚を丸々1尾贅沢に使用し、ムール貝やトマトを加え、イタリアの粒状のパスタ、フレーゴラを魚介の旨みが凝縮されたスープと共に楽しめる一品。柑橘を効かせ、さっぱりと夏らしい味わいに仕立てています。そのほか、和×イタリアの融合で繰り広げる「海藻と大葉のリゾット」の、四角く冷やし固めたリゾットを焼き上げて作る見た目もスタイリッシュな一品や、淡路どりの2種の部位を低温でじっくと火入れし、それぞれの旨みを最大限に引き出した「淡路どりもも肉のディアボラと胸肉のスりぺディーノ」、ハーブが香るイタリア風サルシッチャや、ローズマリー、セージなどの香草でマリネし、グリルした肉厚のポークにレモンをたっぷりと絞っていただく「フィレンツェ風神戸ポークのグリルとサルシッチャ」、しっとりとした国産牛をサマートリュフと赤ワインソースで上品に仕上げた「国産牛のグリル150gとパルミジャーノ」(追加料金+3,000円)など、趣向を凝らしたメインディッシュをご堪能ください。

イタリアンビュッフェ 前菜イメージイタリアンビュッフェ 前菜イメージ

また、夏の食材をふんだんに使用した季節の前菜が鮮やかに並ぶビュッフェコーナーでは、サマーフルーツや、健康や環境にやさしい食生活として世界でも注目が高まりつつあるプラントベース(植物性由来の原料の食材)を使用したカラフルで爽やかなメニューが揃います。柑橘系フルーツをソース替わりに、セミドライトマトと合わせたオレガノ風味の「サーモンカルパッチョ」や、グリーン野菜をミントピューレやメロンと和え、アーモンドの食感をアクセントにした「グリーンキヌアサラダ」、蛸とセロリ、マンゴー、チェリートマトをスモークの香りで纏わせた「蛸のスモーク風味」、グリルしたピーチを自家製豆乳フレッシュチーズでバジルトマトサラダに仕立てた「グリルドピーチ」など、イタリア料理とも相性の良い夏の食材を使用した前菜をお召し上がりいただけます。

さらに、ペストリーが創作をする定評のあるスイーツコーナーでは、イタリアの伝統的なドルチェが登場。エスプレッソの苦味を大切にした大人テイストの「ティラミス」、アーモンドタルトにフランボワーズジャムをぬってしっとりと焼き上げる「クロスタータ」、季節のフルーツをさっぱりといただく「マチェドニア」など、食後のスイーツもイタリアンで締めくくります。

この夏は、イタリアをテーマに開催する、クラッシックなクリエーションのメインディッシュ、夏の食材を味わうビュッフェ、イタリア発祥のドルチェを楽しむスイーツなど、数々の料理を堪能できる平日限定のイタリアン ランチ&ディナーを、地上200mの優雅な空間で心ゆくまでお楽しみください。

【メニューイメージ】

■メイン料理(5種よりお好きな1品をチョイス)

海藻と大葉の焼きリゾット海藻と大葉の焼きリゾット

柑橘香るアクアパッツァ柑橘香るアクアパッツァ

淡路どりもも肉のディアボラと胸肉のスピエディーノ淡路どりもも肉のディアボラと胸肉のスピエディーノ

フィレンツェ風 神戸ポークのグリルとサルシッチャフィレンツェ風 神戸ポークのグリルとサルシッチャ

国産牛のグリル150gとパルミジャーノ(追加料金+3,000円)国産牛のグリル150gとパルミジャーノ(追加料金+3,000円)

 

平日限定「選べる5種のメイン+約40種のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー 

期間: 2023年7月19日(水)~ ※平日限定(8月14日~16日のお盆期間を除く)

時間: ランチ: 11:30~14:30、ディナー: 18:00~21:00

場所: アトモス・ダイニング(40 階)

料金: ランチ 6,500円、ディナー 8,000円

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※お子様(6歳から12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下のお子様は無料。

※「選べるメインディッシュ」は大人料金、お子様料金(6歳から12歳)に含まれております。5歳以下のお子様は、ビュッフェコーナーのみ無料でお料理をお取りいただけます。

URL: https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/atmos-2307

ご予約: HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

メニュー: 選べるメイン料理(1品)+イタリアンビュッフェ 約40種(前菜、創作料理、スイーツ、パンなど)+コーヒーまたは紅茶

<メニュー例> 

選べるメイン料理

・海藻と大葉の焼きリゾット、グリーンアスパラガス 、神戸弓削牧場フレッシュチーズとサマートリュフ

・柑橘香るアクアパッツァ、フレーゴラパスタとボッタルガ 、その日の旬の魚をシェフスタイルで

・淡路どりもも肉のディアボラと胸肉のスピエディーノ 、クリスピーローズマリーポテト、フルーツトマト

・フィレンツェ風神戸ポークのグリルとサルシッチャ 、いろいろな豆と国産もち麦、ドライトマトとローズマリー

・国産牛のグリル150gとパルミジャーノ、水茄子、枝豆のマッシュ、サマートリュフ (追加料金+3000円)

前菜

・グリーンキヌアサラダ、メロン、きゅうり、ケール、アーモンド

・グリルドピーチ、トマト、豆乳ストラッチャテッレ

・レッドキャベツ、レッドオニオン、サマーベリー、くるみ

・2種のグリーンサラダとコンディメント、ベリードレッシング、淡路オニオンドレッシング、トリュフフレンチドレッシング

・ブルスケッタ、ケッカ、ブロッコリー、アーティチョーク

・2種のシーズナルピクルス

・イタリアンオリーブマリネ

・マグロ、黒ゴマ、赤玉ねぎとブラックベリー

・スパイスグリルドシュリンプ、パイナップル、チリ、アボカド

・蛸のスモーク風味、セロリ、ポテト、マンゴー、チェリートマト

・しらす、ズッキーニと枝豆、キウイのスカペーチェ

・サーモンカルパッチョ、柑橘、セミドライトマト、オレガノ

ミートセレクション

・コールドカット、モルタデッラ、スモークチキン、サラミ

・ローストダック、イチジク、松の実、大阪ハニーバルサミコ

・セラーノハムラップ、サワークリーム、セミドライトマトスプレッド、バジル

・仔牛のツナソース トラディショナルスタイル

チーズセレクション

・ラスパデューラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ 、ドライフルーツ、ナッツ、スナック

温かいお料理

・小ヤリイカのフリット

・レモンパンプキンスープ

・スパゲッティシチリアーナ 、茄子とリコッタ、松の実 (ランチ限定)

・国産牛ローストビーフ 、サルサヴェルデ、セルバチコ (ディナー限定)

ブレッド

・フォカッチャトラディショナーレ、ローズマリー、トマト

・チャバッタ

・スキアッチャータ

・パネインテグラーレ

・トスカーナサワードゥ

スイーツセレクション

・ティラミス

・ボネ

・イタリアンクロスタータ

・トルタ ディ チョコラータ

・パンナコッタ

・マチェドニア

・リコッタチーズケーキ

・ジャンドゥーヤケーキ

・ズコット

・カントゥッチーニ

・アマレッティクッキー

山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長

総料理長_山田智樹(やまだ ともき)総料理長_山田智樹(やまだ ともき)

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。

<備考>

※大阪府のガイドライン規定に従って営業しています。

※営業時間は状況により予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

※画像はイメージです。        

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

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コンラッド大阪について

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky – 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、https://conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて 

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に46軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。 

最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/conradhotelshttps://www.facebook.com/conradhotelshttps://www.instagram.com/conradhotelshttps://www.twitter.com/conradhotels 

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