ホテル日航新潟、新総料理長に中野好夫氏が就任し料理の革新へ

ホテル日航新潟の新総料理長に中野好夫氏が就任

ホテル日航新潟は、新たに中野好夫氏を総料理長に迎え、料理の革新を目指します。中野氏は、これまで多くのレストランでの経験を積んできた実力派シェフで、食材の魅力を活かした独自の料理スタイルを展開する予定です。新メニューの創作に力を入れ、地元食材や季節感を大切にした料理で、ゲストの利用体験を更に充実させることを目標にしています。今後の展開により、ホテル内のダイニングに新しい風が吹き込むことでしょう。

この記事の要約

  • ホテル日航新潟で中野好夫氏が新総料理長に就任。
  • 中野氏は地元食材を活かした新メニューの開発に注力。
  • 料理の革新により、ゲストの利用体験を向上させる計画。

ホテル日航新潟(新潟市中央区 総支配人:田中 幸二郎)は、2025年3月1日(土)付で、新総料理長に中野 好夫が就任することをお知らせします。

ホテル日航新潟 総料理長 中野 好夫

このたび、総料理長に就任する中野 好夫は、1991年にホテル日航大阪に入社し、以来、中国料理のシェフとして研鑚を積んでまいりました。ホテルニッコーのグループホテルで料理長を歴任し、2010年にはホテル日航新潟に中国料理 料理長として着任。以来、確かな技術と創意工夫をもって、数々の料理を手がけております。

当ホテルでは、2003年5月の開業以降、国内外の賓客をはじめとする多くのお客様をおもてなししてまいりました。

今後も、新総料理長のもとで館内のレストラン、ご宴席、ご婚礼において、ホテル日航新潟ならではの味わいを大切に、さらなる美食体験をご提供してまいります。

◇就任のご挨拶

このたびホテル日航新潟の総料理長に就任できましたこと、大変光栄な思いでございます。

ホテル日航新潟の料理は、開業以来、多くの方に親しまれています。

美と健康を追求する中国料理をはじめ、洋食料理ではこだわり抜いた料理の数々を提供しております。

これからも各レストランに於いて、お客様の心に残るお料理、そして心からほっとしていただける、ホテルならではのお料理をご提供できるよう日々精進してまいります。

伝統を継承しつつ新たなチャレンジに臨み続ける、元気なホテル日航新潟へ、是非お越しくださいませ。

<総料理長 中野 好夫(なかの よしお)プロフィール>

1963年9月 大阪府枚方市生まれ

1991年 ホテル日航大阪入社

2002年 ホテル日航大阪 中国料理 シニアシェフ

2006年 ホテル日航熊本 中国料理 料理長

2008年 ホテル日航大阪 中国料理 シニアシェフ

2010年 ホテル日航新潟 中国料理 料理長

2025年 ホテル日航新潟 総料理長(現在)

<ホテル日航新潟について>

<ホテル日航新潟について>

新潟のウォーターフロント「朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター」に併設され、そのランドマーク的存在のホテル棟は日本海側随一の高層ビルです。客室は22階以上に位置し、新潟市街、日本海・佐渡島を一望できる抜群の眺望を有しています。

所在地:新潟県新潟市中央区万代島5-1
電話:025-240-1888(代表)
公式サイト:https://www.hotelnikkoniigata.jp/

キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる

\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。

名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
年会費 16,500円
66,000円
新規入会特典

最大16,000ポイント
年会費3年分以上

最大39,000ポイント
年会費2年分以上

ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
ヒルトンオナーズ
会員資格
ゴールドステータス ゴールドステータス
ダイヤモンドステータス

※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です

おすすめ!
キャンペーンページ

キャンペーン
応募はこちらから

キャンペーン
応募はこちらから

 

関連記事

ページ上部へ戻る