コンラッド大阪/アフタヌーンティーにメロンテーマが初登場。夏のビーチにインスパイアされた「MELON MANIA(メロンマニア)」アフタヌーンティー

「MELON MANIA(メロンマニア)」アフタヌーンティー

2023年8月1日(火)10月1日(日)

リリース発表日:2023年7月25日 17時01分

コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人マルコ・ティラフェリ)「40スカイバー&ラウンジ」では、メロンを使用したスイーツとセイボリーを楽しむ、メロン尽くしの「MELON MANIA(メロンマニア)」アフタヌーンティーが新登場。2023年8月1日(火)~10月1日(日)まで毎日開催いたします。

「MELON MANIA(メロンマニア)」アフタヌーンティー「MELON MANIA(メロンマニア)」アフタヌーンティー

地上200mに位置する40スカイバー&ラウンジでは、スイーツ6種類とセイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッド大阪のアイコニックなスポット、空に浮かぶ白いリボンのような螺旋階段を模したティースタンドに並べたアフタヌーンティーをご提供します。

新たにスタートする「MELON MANIA(メロンマニア)」アフタヌーンティーでは、夏のビーチにインスパイアされたデザインのメロンスイーツが華やかにティースタンドを彩ります。パティシエの児島 大地(こじま だいち)は、「本格的な夏が始まる今、見ているだけで心躍るようなスイーツにしたいと思い、メロンの色味を最大限に生かし、ビジュアルにこだわって創作しました。また、メロン本来の爽やかさや甘味を、ムースやコンフィチュール、ゼリーなど、様々な手法で引き出したスイーツに仕上げています。」と語ります。

 メロンを様々な調理法でお届けする6種類のスイーツをご用意します。

スイーツ例スイーツ例

左から

「オーシャンメロンゼリー」

まず目を引くのは、リゾートの海を思わせるようなゼリー。水の中を漂う気泡のようなスパークリングワインのゼリーをベースに、メロンの果肉を使用したジュレ、爽やかなタイムの香りを施しました。砂浜の貝殻や、夏の日差しをイメージしてあしらったホワイトチョコレートがアクセントです。

「メロンキャッスル」

四角いキューブ型の、青肉と赤肉の2種のメロンを積み上げたタルト。浜辺で作る砂のお城をイメージして創作しました。中にはメロンシロップをしみ込ませたスポンジ生地とカスタードクリームを使用しています。口の中に広がる瑞々しいメロンの香りと、優しい甘さのカスタードクリームとしっとりとしたスポンジ、香ばしいバニラタルトとの調和をお楽しみください。

「ココメロンフロマージュ」

夏のリゾートで楽しむココナッツジュースを表現したスイーツ。チョコレートコーティングの中にはフロマージュブランとメロンのムース、上にはほんのりとココナッツを感じるクリームを合わせました。海が生み出す宝石、真珠をイメージしたパールクラッカンや、ストローを模したチョコレートなど、可愛らしいビジュアルも魅力。シェフお勧めの一品です。

「ビーチメロンムース」

艶やかなグラサージュで青い海を表現するメロンムース。サクサクとしたアーモンド生地とクランブル、メロンムースとココナッツクリームの食感の違いをお楽しみいただけます。メロンの芳醇な甘さを引き立たせるムースと、甘さを抑えたココナッツクリームは、食べやすく軽い口どけに仕上げました。

「メロンスクエア」

メロンコンフィチュールとバタークリームをサブレで挟んだ一品。サブレにあしらったメロン柄を思わせるチョコレートが作り出す四角いメロンのような見た目がアイコニックです。

また、スコーンはクッキーシュクレ生地で覆い、メロンパンのような見た目に仕上げてお届けします。

総料理長 山田智樹(やまだ ともき)が創作するセイボリーでは、組み合わせを計算しつつ、メロンを全てのアイテムに取り入れた計4種類のお料理をご用意します。昆布締めのサーモンや、ピスタチオ、キュウリ、チリなど、シェフが厳選した意外性のある食材の組み合わせがメロンと好相性。さらに、コンラッドの頭文字の「C」の文字が映えるアイコニックな季節のサンドイッチは、メロンスライスとピスタチオバター、ゴルゴンゾーラクリームを米粉のフォカッチャで挟んだスタイルで登場します。また、カットメロンに生ハム、チーズクリスプ、セルバチコをあしらった見た目も大胆な遊び心あふれる一品もご用意。こだわりのセイボリーセレクションをお楽しみください。

セイボリー例セイボリー例

左から「生ハムメロン」、「スパイスメロン」、「メロンクーリ」、「メロンピスタチオバターサンドイッチ」

ティーセレクションには人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と3種類のコーヒーをご用意します。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただき、全面に配された窓から地上200mのパノラマビューを堪能しながらアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。また「MELON MANIA(メロンマニア)」アフタヌーンティーは、コンラッド大阪オリジナルのファッションバッグのようなボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティーや、甘い物が苦手なお客様でもお楽しみいただけるセイボリーメインのアフタヌーンティーでも一部をお楽しみいただけます。

「MELON MANIA」テイクアウトアフタヌーンティー「MELON MANIA」テイクアウトアフタヌーンティー

<特典>

コンラッド大阪のインスタグラムアカウントをフォローし、@conradosakaと「#melonmaniaAT」のハッシュタグを付けてその場でお写真をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯を差し上げます

また、「MELON MANIA(メロンマニア)」アフタヌーンティーではヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます(適用条件あり)。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。※除外日有り ※他の特典との併用は出来ません。

「MELON MANIA(メロンマニア)」アフタヌーンティー

期間:2023年8月1日(火)~10月1日(日)

時間:11:00~20:00 (L.O.18:00)

※ご利用は2時間制です。

※ご予約は下記時間帯の4部制で承ります。

【1部】11:00~/11:30~/12:00~                                                                                                          

【2部】13:00~/13:30~/14:00~/14:30~

【3部】15:30~/16:00~/16:30~/17:00~

【4部】17:30~/18:00~

場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)

料金:アフタヌーンティーセット7,000円

アフタヌーンティーセット(コンラッドベア付き)9,900円

テイクアウトアフタヌーンティー9,000円(2名様セット)(コンラッドベア付き11,000円)

セイボリーメイン、スパイラルアフタヌーンティー8,000円

URL:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/40skybar-2308 

ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

メニュー           

 <スイーツ>

ビーチメロンムース ココナッツクリーム、メロンムース、グラサージュ

メロンスクエア サブレ、バタークリーム、メロンコンフィチュール

オーシャンメロンゼリー スパークリングワイン、メロン、タイム

メロンキャッスル メロン、カスタードクリーム、バニラバスケット

ココメロンフロマージュ フロマージュブラン、パールクラッカン、チョコレートコーティング

メロンスコーン メロンコンフィチュール、マスカルポーネ

 

<セイボリー>

メロンクーリ 昆布締めサーモン、タラゴンリコッタ、キャビア

生ハムメロン チーズクリスプ、セルバチコ

スパイスメロン 帆立貝柱のセビーチェ、キュウリ、穂紫蘇とチリ

メロンピスタチオバターサンドイッチ 米粉のフォカッチャ、ゴルゴンゾーラクリーム

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※画像はイメージです。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長

 2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積みました。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括しています。

総料理長_山田智樹(やまだ ともき)総料理長_山田智樹(やまだ ともき)

児島 大地(こじま だいち)ペストリース―シェフ

 2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストにて「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年には国内ホテルのオープニングでペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪のペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

児島 大地 ペストリース―シェフ児島 大地 ペストリース―シェフ

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コンラッド大阪について

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky – 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に46軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.

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