- 2023-10-3
- 旅行 プレスニュース
■販売期間:2023年11月14日(火)2023年12月21日(木)■場所:ストリングスホテル 名古屋「グラマシースイート」
リリース発表日:2023年10月3日 10時10分
2023年11月14日(火)~2023年12月21日(木)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、ティラミスをモチーフに、北海道産マスカルポーネチーズと深煎りコーヒーの自家製アイスが絶妙にマッチした『大人のご褒美パフェ ~White Christmas~』を販売いたします。
【公式HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16098.html
-
販売概要
■販売期間:2023月11月14日(火)~12月21日(木)
■販売店舗:1F「グラマシースイート」
■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる
■料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16098.html
■商品概要:
ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。
第53作品目の今回は、淡雪に天使が舞い降りたような、ホリデーシーズンにぴったりな“真っ白”なパフェを提供。
北海道産マスカルポーネチーズのエスプーマと深煎りコーヒーの自家製アイスを一緒に食べると、まるでティラミスのような味わいに。
また、洋梨のコンポートやシャンパンジュレを使用することで、最後の一口まで上品かつ爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
【上段使用食材】
エディブルフラワー/ホワイトチョコのガナッシュ・モンテ/ミルクアイス洋梨のコンポート/メレンゲ
【下段使用食材】
自家製コーヒーアイス/北海道産マスカルポーネチーズのエスプーマ/ホワイトチョコのクランチ/洋梨/シャンパンジュレ/マスカルポーネソース
-
パティシエ/竹下 千咲(たけした ちさき)
2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。
和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に囲まれており、本人も果物が大好物。
「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一番に考え、心を込めて作っています。」
-
店舗概要
【店名】「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】※最新の営業時間はHPをご確認ください。
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.ランチ14:00/ディナー・アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
【電話番号】052-589-0787(レストラン代表)
【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/restaurant/cafe/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼