- 2024-8-22
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鮑や蟹を用いた前菜はおしゃれなアフタヌーン仕立てでご用意。10種類の点心はお好きなだけ!花のエッセンスを散りばめた春から初夏の新チャイニーズアフタヌーンティー
【2024年3月22日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人フィリックス・ブッシュ)2階中国料理「王朝」では、4月16日(火)より鮑や蟹、燻製鴨などの高級食材をふんだんに用い、花のエッセンスやエディブルフラワーを贅沢に散りばめた前菜、スープ、肉・魚料理など8種類のシェフズ・スペシャルと、ワゴンサービスでご用意する10種類の点心食べ放題、「王朝」特製3種類のスイーツのプレートに加え、グラスライチと特製花茶をお楽しみいただけるランチプラン、チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・フルール』をお一人様¥5,800(土・日・祝日¥6,300)にて開催します。
お一人様1台ずつでご用意するアンティーク調の茶器スタンドには「王朝」料理長 柳谷雅樹(やなぎや まさき)によるシェフズ・スペシャルがまるでスイーツのように美しく配されます。高級食材を用い、ラベンダーや金木犀など華やかな花の香りやエディブルフラワーをほんのりまとった前菜、スープ、肉・魚料理をゆったりと五感で味わいながら、春から初夏にかけての優雅な午後のひと時をお過ごしいただけます。
鮑1杯を贅沢に用いた「鮑のチリソース ラベンダーアップル添え」は、ラベンダーティーとはちみつで軽くマリネしたリンゴを添えてご用意します。グラスに蒸した蟹とボイルした海老に葱生姜を和え、鮮やかな黄色のソースを和えた「海老、蟹のマンゴーエルダーフラワーソース」は、マスカットのようなアロマが特徴のエルダーフラワー香るマンゴーソースが爽やかな1品です。その他にも「ハイビスカス入り黒酢ソースの肉団子」、きのこの一種、夏草花とクラゲの前菜「金糸クラゲと夏草花の花山椒ソース」、金木犀のジャムとオレンジピールで作る甘辛ソースで味わう「燻製鴨のロース 金木犀の香り」など、料理長こだわりのお料理全8種類をお一人様1オーダー限りでお楽しみいただけます。
ワゴンサービスでご用意する点心は、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。アツアツに蒸しあげた「鶏肉、豚肉入り花型焼売」や「海老、豚肉、筍入り桃色餃子」、サクサク食感の「海老団子フライ」や「海老トースト」、オレンジカラーの「叉焼饅頭」や「大根餅」など10種類の点心は、オーダー毎に熱々の状態でお席までお持ちいたします。
食後にはお一人様1オーダーでご用意する3種類の「王朝」特製スイーツが登場します。バラのジャムを添えた「レモンクリームチーズケーキ」や「マスカットゼリー」、グラスに盛られたライチ、更にご希望のお客様には目の前で優雅な飴だきのパフォーマンスと共にお楽しみいただける「さつまいもの飴だき」も一皿プラス1,500円でご賞味いただけます。熱した飴が繊細な糸を成し、まるで鳥の巣のようなフォルムで供される伝統的な中華スイーツをこの機会に是非お試しください。ドリンクはジャスミンとバラのお花をブレンドした華やかな香りがお楽しみいただける花茶をご用意しています。
チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・フルール』ランチプラン 概要
会場: 中国料理「王朝」 (ヒルトン東京2F)
期間: 4月16日(火)~
営業時間: 11:00am – 1:00pm / 1:30pm – 3:30pmの二部制
料金: 月~金曜日 お1人様 ¥5,800(土・日・祝日¥6,300)
メニュー:
【シェフズ・スペシャル】 下記全メニュー <お一人様1オーダー限り>
「彩りサラダ 梅ドレッシング」
「金糸クラゲと夏草花の花山椒ソース」
「燻製鴨のロース 金木犀の香り」
「海老、蟹のマンゴーエルダーフラワーソース」
「海老のチリソース ラベンダーアップル添え」
「ハイビスカス入り黒酢ソースの肉団子」
「筍とインゲンの干し海老、ザーサイ入り辛味炒め」
「グリーンピーススープ」
【点心】 お好きな物をお好きなだけ
「海老、豚肉、筍入り桃色餃子」
「鶏肉、豚肉入り花型焼売」、
「海老入りポーク焼売」「叉焼饅頭」
「海老団子フライ」
「春巻」
「海老トースト」
「五目揚げ団子」
「大根餅」
【スイーツ&フルーツ】 下記全メニュー <お一人様1オーダー限り>
「マスカットゼリー」
「キウイヨーグルト」
「レモンクリームチーズケーキ」
グラスライチ
※ご希望のお客様には「さつまいもの飴だき」(一皿1,500)
ご予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty-afternoontea-early-summer
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージバー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jpをご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界126の国と地域に7,500軒以上(約120万室)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも7 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。22グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、6ブランド・25軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億8,000万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内の一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。
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