- 2024-9-26
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ヒルトン名古屋で豊かな香りの松茸を満喫、「松茸会席 結-YUI-」提供開始
ヒルトン名古屋の日本料理「源氏」で、秋の味覚を十分に楽しめる「松茸会席 結-YUI-」が提供開始された。豊かな香りと旨味が特徴の松茸を使った会席料理が楽しめ、季節感あふれる食材を使用した料理の数々で、一年を通して四季折々の美味しさを味わうことができる。秋の味覚をゆっくりと味わいながら、落ち着いた空間での食事を楽しむことができる。さらに、工夫を凝らした料理で、見た目にも美しく、五感で楽しめる料理となっている。
この記事の要約
- ヒルトン名古屋の日本料理「源氏」で松茸会席が提供開始。
- 秋の味覚を楽しむことができ、美味しさの四季折々を味わうことが可能。
- 美しい見た目とともに、香りや味を五感で楽しむことができる。
ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2024年9月26日(木)~11月25日(月)まで、3階日本料理「源氏」にて、お二人で芳醇な香りの松茸を味わい尽くす「松茸会席 結-YUI-」の提供を開始いたします。
日本料理「源氏」料理長 伊東達矢が贈る秋の味覚である松茸をふんだんに使用した会席料理をよりお得に、そして気軽に楽しんでいただきたいという思いから、お二人で取り分けながらお召し上がりいただく特別なディナー限定メニューをご用意いたしました。通常お一人様18,000円の松茸会席を、お二人様28,000円でご案内いたします。
松茸の豊かな香りや旨みを一層引き立てる日本酒やワインとともに味わうことで、優雅なひとときをお過ごしいただけます。
■日本料理「源氏」お二人で芳醇な香りの松茸を味わい尽くす「松茸会席 結-YUI-」概要
会場:ヒルトン名古屋 3階 日本料理「源氏」
期間:2024年9月26日(木)~11月25日(月)
時間:ディナー 平日17:30~21:30(L.O 20:30)/土日祝 17:00~21:30(L.O 20:30)
料金:【松茸会席 結-YUI-】2名様28,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/genji-kaiseki#sec_2
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
また、松茸と旬の食材を使用したランチ限定「松茸御膳」や「松茸土瓶蒸しと天丼」は、2024年9月5日(木)からご提供中です。食後のデザートには、栗の銘菓で有名な岐阜・中津川の老舗菓子舗「恵那川上屋」の栗観世、または栗菓子を使用したコラボデザートをご用意しております。
芳醇な香りに包まれ、実りの秋を感じていただけるメニューを心ゆくまでご堪能ください。
■「松茸会席」 18,000円
【先付】合鴨と松茸のマリネ添え 菊菜と茸のお浸し 菊花 とんぶり
【御椀】 土瓶蒸し (松茸 海老 鱧 銀杏 三つ葉 酢橘)
【造り】 鮪 平目 烏賊 あしらい一式
【焼物】 魳松茸包み焼 はじかみ 焼栗
【御凌ぎ】トロと松茸の炙り寿司 がり
【一人鍋】松茸と国産牛すき煮
【揚物】松茸 車海老 青唐 天ぷら 太刀魚と松茸の東寺巻 紅葉麩 いちょう麩
【食事】松茸釜御飯 香の物 味噌汁
【デザート】恵那川上屋 栗観世 黒豆蜜煮 干し柿 栗きんとんのブリュレ 季節のフルーツ
■松茸御膳 7,500円
【先付】合鴨と茸のマリネ仕立て 菊花 菊菜
【御椀】松茸土瓶蒸し
【木箱】造り 鮪 あしらい一式
焼物 紅葉鯛翁焼 はじかみ イガ栗 銀杏 衣かつぎ 紅葉麩
煮物 松茸茶碗蒸し 鶏 真丈 柚子 絹さや
揚物 松茸と海老の天ぷら 青唐
【食事】松茸御飯 香の物
【デザート】恵那川上屋 栗観世
■松茸土瓶蒸しと天丼 5,000円
【先付】合鴨と茸のマリネ仕立て 菊花 菊菜
【御椀】松茸土瓶蒸し
【食事】天丼 香の物
【デザート】恵那川上屋コラボデザート 黒豆蜜煮 干し柿 栗きんとんのブリュレ
■日本料理「源氏」松茸メニュー概要
会場:ヒルトン名古屋 3階 日本料理「源氏」
期間:2024年9月5日(木)~11月25日(月)
時間:ランチ 平日11:30~14:30(L.O 14:00) / 土日祝11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー 平日 17:30~21:30(LO 20:30) / 土日祝 17:00~21:30(L.O 20:30)
料金:【松茸会席】18,000円 (ディナー限定)
【松茸御膳】7,500円 (ランチ限定)
【松茸土瓶蒸しと天丼】5,000円 (ランチ限定) ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/genji-kaiseki
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
■料理長 プロフィール
日本料理「源氏」(鉄板焼き、会席料理、寿司、天ぷら)
料理長 伊東達矢(いとう たつや)
兵庫県出身。神戸、四国高松のレストランなどを経て、1989年のヒルトン名古屋開業時に日本料理「源氏」の鉄板焼セクションに着任。確かな技術と軽妙なトークで人気を博した。その後ヒルトン名古屋のメインキッチン、ブラッセリー「ザ・テラス」でフレンチ、イタリアン、アジア料理とホテルならではの多国籍な料理を経験し、技術と知識の幅を広げる。その長年にわたる経験の中で磨かれた和・洋の技術の高さと、幅広い知識によるクリエイティビティを評価され、2016年「源氏」鉄板焼料理長に就任。現在は、日本料理全体を監督・指揮する。
■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。
■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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