国産牛の赤ワイン煮込みや苺使用のマカロン全14種展開のウィンターアフタヌーンティー開催

国産牛の赤ワイン煮込みと苺マカロンの冬季限定アフタヌーンティー

冬季限定で、国産牛の赤ワイン煮込みを中心に、苺を使ったマカロンを含む全14種類のアフタヌーンティーが開催されます。上品で風味豊かな食材が使われ、贅沢なひとときを提供するこのメニューは、訪れる人々に忘れられない体験をもたらすことを目指しています。特に旬の苺を生かしたスイーツは華やかさを演出し、心温まる冬の午後を楽しむ絶好の機会となるでしょう。

この記事の要約

  • 国産牛の赤ワイン煮込みを含むアフタヌーンティーを開催。
  • 苺を使ったマカロンが全14種で提供される。
  • 冬限定の特別メニューで心温まる体験を提供。

東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は、2024年11月6日(水)より12月29日(日)までの期間、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて、まるごと一粒の苺をサンドしたマカロンや雪だるまの形をしたチョコレートをのせたグラスデザート、冬にぴったりな国産牛の赤ワイン煮込みや旬のカリフラワーとキノコのグラタンなど、全14種をご堪能いただける「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」を開催いたします。11時から夕方5時までの間、紅茶やコーヒーとともに、時間を気にすることなく心ゆくまでお寛ぎください。

■料理や気分に合わせてお好きなだけお召し上がりいただける全16種類の紅茶とコーヒー

スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の世界の上質な茶園から厳選した珠玉の銘茶コレクション「t-シリーズ」から、「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」などの定番の紅茶をはじめ、「ピュア・ペパーミント」や「ピュア・カモミール・フラワー」などのハーブティーまで、全10種類の茶葉をご用意。料理や気分に合わせて茶葉を変えながら何度もお召し上がりいただけます。その他、コーヒーの栽培から収穫、精製、焙煎、ブレンド、粉砕など、すべてのプロセスにおいてこだわり抜いた高品質で豊かな味わいの「ネスプレッソ」のコーヒーを使用したエスプレッソ、カフェラテやキャラメル・ラテ・マキアートなど、全9種類のコーヒーメニューもお楽しみいただけます。

■追加料金でより贅沢なアフタヌーンティー体験を

「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」限定、バーテンダーが考案したモクテル「Blessing of Winter(冬の祝福)」を追加料金にてお楽しみいただけます。

冬の祝祭感と温かみを感じるような色合いのモクテルをイメージし、食前酒として有名なイタリアのカクテル「アペロールスプリッツ」のような軽くて爽やかな味わいをノンアルコールで作りました。オレンジシロップをベースに、甘酸っぱいクランベリージュースとディルマの茶葉「マンゴー&ストロベリー」を合わせたフルーティーな味わいが特徴です。真っ白な雪をイメージしたグラスに、オレンジピールやバラ、ローズマリーを添えて、華やかに仕上げました。

料金:850円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれています。

「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」概要

会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

期間:2024年11月6日(水)~12月29日(日)

提供時間:11:00~17:00

料金:5,200円
※紅茶・コーヒーをお好きなだけお召し上がりいただけます。
※税金とサービス料が含まれています。

ご予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部

※事前予約制

URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/silva-winter 

※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。

※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」 メニュー

<デザート>

「一粒苺のホワイトマカロン ブリュレ仕立て」(写真 プレート左上)

雪のように真っ白なマカロンと濃厚なホワイトチョコレートクリームで苺をまるごと1粒サンドしました。マカロンの表面をカソナードでこんがりと焼き、苺とクリームの甘酸っぱい味わいに香ばしさをプラスしました。

「ティラミス風キャラメルナッツタルト」(写真 プレート右上)

キャラメルと砕いたミックスナッツを合わせてタルトに敷き、さらにマスカルポーネのムースを入れました。仕上げに生クリームを絞り、ココアと3種類のナッツを飾っています。コーヒーシロップに代わり、キャラメルを使ってティラミス風に仕上げたタルトは、ほろ苦さとナッツの香ばしさを感じる一品です。

「木頭柚子ゼリーと温州みかんの羊かん」(写真 プレート下)

華やかなお祝いシーズンにぴったりな金紛と木頭柚子の皮をあしらった和風デザートです。クッキーの上に温州みかんジュースと白あんで作った羊かんと、木頭柚子ピューレで作ったゼリーを重ねています。みかんの甘みと柚子の苦みのバランスにこだわりました。

「クレームダンジュのスノーマンパフェ ロゼスパークリングゼリー」(写真 右)

しんしんと降り積もる雪をイメージして愛らしい雪だるまを飾ったグラスデザートです。苺とブルーベリーを入れたロゼスパークリングワインゼリーに薄く削ったホワイトチョコレートとクレームダンジュ入りのメレンゲをのせました。雪だるまの顔部分のチョコレートにもクレームダンジュを入れているので、チーズの爽やかな風味も存分に味わっていただけます。

「ラズベリーガナッシュとチョコクリームのピスタチオケーキ」(写真 左上)

ピスタチオとアーモンドを合わせた生地にラズベリージャムを塗り、ラズベリーガナッシュとチョコレートクリームをそれぞれサンドした1つで2種類の味わいを堪能できるケーキです。ラズベリーと雪の結晶形のチョコレートを飾り、ツリーのような見た目に仕上げました。

「星空のホワイトチョコ&コーヒームース」(写真 右上)

ホワイトチョコレートとコーヒーのムースにチョコレートソースを閉じ込め、上に冬の星空をイメージして星型のチョコレートを飾ったデザートです。ザクザクとした食感を加えるため、ミルクチョコレートにアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネを合わせてクッキーの上に忍ばせました。

「アップルカスタードパイ」(写真 下)

甘酸っぱいりんごのコンポートとクレームダマンドを丸く包んで焼き上げたアップルパイです。仕上げにのせるミントの葉は、パイを眺めたときにりんごに見えるようにとシェフが考案しました。提供時の温かいうちにお召し上がりください。

「プレーンスコーン、ピスタチオスコーン」

「クロテッドクリーム、キウイ&チアシードジャム、イタリアンマロンクリーム」

定番のプレーンスコーンの他、ピスタチオパウダーとピスタチオペーストを使用して、色合いだけでなくピスタチオの香りと風味も追及したスコーンが登場。なめらかな口溶けのクロテッドクリームや、キウイと砂糖で炊き上げたキウイジャムにチアシード加えたプチプチ食感が楽しめるジャム、イタリアのマロンクリームに白あんとサワークリームを組み合わせたクリームの3種類をスコーンとともにお好みでお楽しみください。

<セイボリー>

「“エンパナディージャ” タコとトマトソースのパイ包み揚げ」(写真 左下)

揚げ餃子のような見た目のスペイン料理「エンパナディージャ」を旬の真タコを使ってアレンジ。タコとセロリ、玉ねぎなどの香味野菜を細かくしてからトマトソースでじっくりと煮込み、パイ生地で包んで揚げました。旨味がぎゅっと詰まった揚げパイはぜひ温かいうちにご賞味ください。

「国産牛の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風」(写真 上)

フランス料理「ブフ・ブルギニヨン」から着想を得た料理。程よく脂がのった柔らかい国産牛を香味野菜と赤ワインで一晩マリネし、翌日3~4時間じっくりと煮込んでいます。マッシュポテトとともにお楽しみください。

「ズワイガニとブロッコリーのサラダ」(写真 右下)

旬のズワイガニを、エビを使ったオレンジ色の「アメリケーヌソース」とマヨネーズで和えて相性の良いブロッコリーと合わせてサラダ仕立てにしました。祝祭感を感じられる色合いが美しいセイボリーです。

「カリフラワーとキノコのグラタン」(写真 左)

自家製のベシャメルソースとカリフラワーをベースに、キノコや玉ねぎ、ベーコンなど旨味を感じられる食材を加えた濃厚なグラタンです。パルメザンチーズとパン粉の、こんがりとした焼き色と香ばしい匂いが食欲を掻き立てます。

「ニンジンのパンナコッタ ほうれん草のチュイール添え」(写真 プレート左)

甘みが強い冬ニンジンのピューレに生クリームとマスカルポーネチーズでコクを加えて、口当たり良いパンナコッタに仕上げました。ニンジンの葉に見立てたほうれん草のチュイールはサクッとした食感のアクセントにもなっています。

「クリームチーズとクルミのオープンサンド」(写真 プレート右)

セルフィーユと合わせたクリームチーズを塗ったオープンサンドウィッチです。クリームチーズと相性の良いクルミのほろ苦さやさっくりとした食感がアクセントになっています。

また、ご自宅や客室などお好みの場所で美味しさを堪能できるテイクアウトもご用意しています。3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけるので、ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。さらに、スコーンとあわせて提供する「キウイ&チアシードジャム」もお求めいただけます。

「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」テイクアウト概要

お渡し場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

販売期間:2024年11月6日(水)~12月29日(日)

お渡し時間:11:00~19:00

料金:2名様分 9,900円

※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。

※税金が含まれています。

内容:デザート8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス

ご予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部

※お渡し日の前日23:00までの事前予約制

URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/silva-afternoontea-takeout

※表示の内容および料金は変更になる場合もございます。予めご了承ください。

※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがございます。

「Kiwi Fruit Chia Seed Jam(キウイ&チアシードジャム)」 概要

販売場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階

テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」

期間:2024年11月6日(水)~12月29日(日)

時間:11:00~22:00

料金:1,750円

※税金が含まれています。

ご予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部

※ご予約はお受取日の4日前までにお願いいたします。

※店頭販売分は数に限りがございます。

URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/takeout/fresh-connection-jam

※表示の内容および料金は変更になる場合もございます。予めご了承ください。

※写真はイメージです。

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ヒルトン東京ベイについて

東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート®のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド®や東京ディズニーシー®を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はhttps://stories.hilton.com/brands/hilton-hotelshttps://www.facebook.com/Hilton/https://x.com/HiltonHotels/https://www.instagram.com/hiltonhotels/をご覧ください。

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