東京ベイヒルトン/フランス産クリームチーズを使用した柿のタルトや、焦がしバター香るマロンフィナンシェなど14種類「ウィンターアフタヌーンティー」 2023年11月8日(水)から開催

旬のカブをトッピングしたあさりの旨味たっぷりクラムチャウダーなど新作セイボリーも登場

リリース発表日:2023年10月12日 19時25分

肌寒くなる季節にぴったりな、濃厚でクリーミーな味わいを中心としたメニューがラインナップ

フランス産クリームチーズを使用した柿のタルトや、焦がしバター香るマロンフィナンシェなど14種類
「ウィンターアフタヌーンティー」 2023年11月8日(水)から開催

~旬のカブをトッピングしたあさりの旨味たっぷりクラムチャウダーなど新作セイボリーも登場~

【2023年10月12日(木)】東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2023年11月8日(水)より、「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」の販売を開始いたします。

デザートには、鮮やかな緑色がひと際目を引く濃厚な味わいのピスタチオムースや、フランス産のクリームチーズを使用した柿のクリームチーズタルト、焦がしバターで香ばしく仕上げたマロンフィナンシェなど、全8種類をご用意しました。セイボリーには、ブルゴーニュ風に煮込んだ牛肉のパイや、香り高い生のりを使用しナポリ風の揚げパンに仕上げたゼッポリーネ、旬のカブをトッピングしたあさりの旨味が凝縮されたクラムチャウダーなど、全6種類が登場します。肌寒くなる季節にぴったりな濃厚でクリーミーな味わいを中心に、季節を感じる食材にこだわってメニューを考案しました。ホリデーシーズンにふさわしい華やかなお料理を、心ゆくまでお楽しみください。

店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。定番の茶葉の他に、「ジャスミン・グリーンティー」や「ピュア・カモミール・フラワー」などの、緑茶やノンカフェインのハーブティーもご用意しております。営業時間内であれば時間制限がないので、全14種類のメニューをお楽しみいただきながら、フリーフローの紅茶やコーヒーとともにゆっくりとお寛ぎいただけます。

ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。

  • 「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」 イートイン 概要
    会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
    期間:2023年11月8日(水)~12月19日(火)
    提供時間:11:00~17:00
    料金:5,200円
    ※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
    ※税金とサービス料が含まれています。
    ご予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
    ※事前予約制
    URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/silva-winter
    ※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
    ※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
    ※写真はイメージです。

  • 「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」 テイクアウト 概要
    お渡し場所: ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
    販売期間:2023年11月8日(水)~12月19日(火)
    お渡し時間:11:00~19:00
    料金:2名様分 9,900円
    ※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
    ※税金が含まれています。
    内容:デザート8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス
    ご予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
    ※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
    URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/silva-afternoontea-takeout
    ※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
    ※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合がございます。
    ※写真はイメージです。
    ※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがございます。

【「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」 メニュー】

「アフォガートとコーヒーヴェリーヌ」(写真左)
カフェムース、コーヒーゼリー、ココアクッキーの上に、バニラアイスを乗せました。別添えのエスプレッソコーヒーをかけてアフォガートスタイルでお召し上がりいただくグラスデザートです。冷たいバニラアイスが溶け、ミルキーな甘みとエスプレッソの苦みが次第に混ざり合い、食べ進めるにつれて様々な味わいをお楽しみいただけます。
「ホワイトツリーマカロン」(写真中央)
白いマカロンにホワイトチョコムースをサンドし、香ばしいアーモンド入りのホワイトチョコレートにディップしました。トップには、銀色のパウダーをあしらったツリー形のホワイトチョコレートを飾り、美しい冬の情景を表現しました。
「アップルムース」(写真右)
小さな丸いリンゴのムースの中に、シナモンと和えたしゃきしゃきしたリンゴのコンポートを忍ばせました。赤いホワイトチョコレートで周りをコーティングし、つややかなリンゴの仕上がりに。ミントを葉っぱに見立てて飾りました。美味しさとかわいらしさを兼ね備えた一品です。

「ラズベリーチョコレートロールケーキ」(写真左上)
濃厚でしっとりとしたチョコレートのロールケーキ生地に、甘さ控えめに仕上げたラズベリージャムを忍ばせ、甘酸っぱいラズベリーと金のアラザンを飾りました。滑らかなとろける食感をご堪能ください。
「ピスタチオプリンムース」(写真左下)
濃厚なピスタチオを贅沢に使用した甘さ控えめのムースと、中に入れたふんわり優しい甘さのプリンが良く合います。トップに飾った砂糖でコーティングしたピスタチオのカリっとした食感がアクセントになっています。
「柿のクリームチーズタルト」(写真右上)
柿のやさしい甘さと、フランス産のクリームチーズの塩味が絶妙なハーモニーを織りなすタルトです。鮮やかでジューシーな柿と、雪の結晶をモチーフにしたホワイトチョコレートが華やかさを添えます。
「マロンフィナンシェ&バタースコッチ」(写真右下)
焦がしバターの香ばしさと、栗の甘みが広がる濃厚なマロンフィナンシェです。栗の甘露煮にコクのあるバタースコッチをかけて、リッチな味わいに仕上げました。

「スコーン(プレーン/キャラメルとミックスフルーツ)」(写真)
スコーンは、定番のバターたっぷりのプレーンに加え、キャラメル味の2種類をご用意しました。キャラメルスコーンには、ミックスフルーツをふんだんに使用し、中はサクサク、外はしっとり、さらにミックスフルーツのゴロゴロ食感が楽しめます。コンディメントには、クロテッドクリームの他、香り高い木頭柚子のピューレとみかんの果肉を合わせて炊き上げたジャムと、隠し味にクリームチーズと焦がしバターを使用したチョコチップ&クッキークリームをご用意しました。スコーンとコンディメントはお好きな組み合わせでご賞味ください。

「生のりのゼッポリーネ」(写真左)
ピザ生地に海藻を練りこんで揚げるナポリ名物の揚げパン「ゼッポリーネ」。外はカリカリ、中はモチモチの食感がクセになります。生のりを使用しているので、豊かな磯の香りをお楽しみいただけます。
「ブルゴーニュ風 牛肉の赤ワイン煮込みのパイ」(写真中央)
牛肩ロースを赤ワインと香味野菜で一晩マリネし、フォンドヴォーで数時間煮込んだフランスの伝統的な煮込み料理をサクサクの丸いパイに詰めました。寒い季節にぴったりの一品です。
「鮭とマリネ野菜の洋風ちゃんちゃん焼き」(写真右下)
鮭に白ワインビネガーとオリーブオイルでマリネした野菜を乗せて、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」を洋風にアレンジしました。シェフ特製、味噌にマヨネーズと蜂蜜を合わせた甘酸っぱいソースでお楽しみください。

「タンドリーチキンのトルティーヤロール」(写真左下)
インドシェフ直伝のタンドリーチキンは、クミンやコリアンダー、ガラムマサラなどの8種のスパイスが染み込んで旨みたっぷり。アボカド、ほうれん草、赤玉ねぎと一緒に彩りよくトルティーヤで包みました。
「クラムチャウダー ガーリックトーストとカブを添えて」(写真中央)
あさりの旨味を最大限に引き出した寒い時期にぴったりのクリーミーなクラムチャウダーです。人参やじゃがいも、玉ねぎなどをじっくり煮込んだ野菜の甘みを感じるスープに、旬のカブをトッピングしました。ガーリックトーストと一緒にお楽しみ下さい。
「さつまいものテリーヌと黒ごまのチュイル」(写真右下)
秋から冬にかけて旬のさつまいもと紫いもを使用し、2色のマーブル状のテリーヌに仕上げました。さつまいもの滑らかな食感に、サクサクとした黒ごまのチュイルがアクセントになった上品な一品です。

 Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)限定モクテル】

「Jack Frost Gift(冬の妖精からの贈り物)」

寒さの厳しい真冬に、妖精から届いた贈り物をイメージした甘く優しいホットモクテルです。シナモンやラムシロップを使用してスパイスを効かせたホットアップルジュースの上に、生クリームの層をつくり、クランブルクッキーとビターな味わいのカラメルソースをかけました。アップルパイのような味わいをお楽しみください。「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」開催期間限定で販売いたします。
料金:850円/グラス
※料金には税金・サービス料が含まれています。

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  • Like a Member特典
    バーラウンジ「シルバ」では、「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」の期間中、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。

  • ヒルトン東京ベイについて
    東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート®のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド®や東京ディズニーシー®を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。

  • ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
    ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
    最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr、 https://www.facebook.com/Hilton/、 https://www.twitter.com/HiltonHotels、 https://www.instagram.com/hiltonhotels/

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